Salade gourmande, cromesquis de camembert, sauce Saté et menthe
Imprimer
Une recette de salade gourmande proposée par N'OYE.
Ingrédients
4
personnes
-
Salade laitue feuille de chêne 1
-
sauce N'OYE Saté 8 c à s
-
Menthe 6 feuilles
-
Camembert au lait cru de Normandie 1
-
Bouillon de volaille 180 g
-
Crème liquide 200 g
-
Gélatine 4 feuilles
-
Farine 100 g
-
œuf 1
-
chapelure 200 g
-
Quelques légumes crus de saison
-
Sel
-
Poivre du moulin
Préparation
- 1 Réaliser le cromesquis. Retirer la croûte du camembert et faire fondre le cœur du camembert avec 180 g de bouillon de poule, 200 g de crème liquide, assaisonner de sel et poivre du moulin, puis ajouter la gélatine et mixer le tout au blender afin d’obtenir une crème. Ensuite, verser cette crème dans un plat et mettre au congélateur pendant 6 heures.
- 2 Éplucher et laver votre salade. Ensuite couper des cubes dans cette crème de camembert puis paner avec de la farine et de l’œuf battu ; rouler ces cubes dans la chapelure et faire frire à 180° C jusqu’à coloration.
-
Pour finirVerser dans un saladier 8 cuillères à soupe de sauce N’OYE Saté et la menthe taillée finement, ajouter la salade, mélanger. Dresser en disposant dans chaque assiette un lit de salade assaisonnée, parsemer de cromesquis de camembert chauds et légumes crus de saison.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?