Gaufrettes de pommes de terre au boeuf et aux carottes

10 mn
Facile
200 kcal

Originale et savoureuse cette recette proposée par Charal de gaufrettes de pommes de terre au boeuf et aux carottes surprendra les yeux et les papilles de vos convives. Facile à préparer et riches en saveurs, cette recette à base de viande hachée sera idéale pour un apéritif dinatoire.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Bœuf Authentique Charal à Cuisiner
    Bœuf Authentique Charal à Cuisiner 250 g
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 2
  • Carotte
    Carotte 1
  • huile de friture
    huile de friture
  • Jus de carotte
    Jus de carotte 300 ml
  • Crème liquide
    Crème liquide 100 ml
  • Piment d Espelette
    Piment d Espelette 1 pincée
  • Ciboulette
    Ciboulette 5 brins
  • Beurre demi-sel
    Beurre demi-sel 10 g
  • Oignon
    Oignon 20 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Éplucher et laver les légumes.
  2. 2 Tailler finement les pommes de terre à la mandoline, afin d’obtenir des ronds de 3 à 5 cm, puis les frire pendant 45 secondes dans un bain d’huile à 150 °C.
  3. 3 Avec la carotte, réaliser une fine julienne et la faire frire pendant 45 secondes également.
  4. 4 Faire chauffer le jus de carotte pour le réduire, jusqu’à obtenir un jus épais et sirupeux.
  5. 5 Monter la crème liquide au batteur puis la mélanger avec la réduction froide de carotte. Assaisonner avec du sel, du poivre, du piment d’Espelette et de la ciboulette ciselée.
  6. 6 Tailler l’oignon en petits cubes, puis le faire revenir à feu doux avec une noisette de beurre pendant 5 minutes. Ajouter l’Authentique à Cuisiner et cuire à nouveau 1 minute 30.
  7. Pour finir
    Pour le dressage : pocher une boule de crème de carotte sur chaque gaufrette et les saupoudrer avec le bœuf et la friture de carotte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette