Gaufrettes de pommes de terre au boeuf et aux carottes
Imprimer
Originale et savoureuse cette recette proposée par Charal de gaufrettes de pommes de terre au boeuf et aux carottes surprendra les yeux et les papilles de vos convives. Facile à préparer et riches en saveurs, cette recette à base de viande hachée sera idéale pour un apéritif dinatoire.
Ingrédients
4
personnes
-
Bœuf Authentique Charal à Cuisiner 250 g
-
Pomme de terre 2
-
Carotte 1
-
huile de friture
-
Jus de carotte 300 ml
-
Crème liquide 100 ml
-
Piment d Espelette 1 pincée
-
Ciboulette 5 brins
-
Beurre demi-sel 10 g
-
Oignon 20 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Éplucher et laver les légumes.
- 2 Tailler finement les pommes de terre à la mandoline, afin d’obtenir des ronds de 3 à 5 cm, puis les frire pendant 45 secondes dans un bain d’huile à 150 °C.
- 3 Avec la carotte, réaliser une fine julienne et la faire frire pendant 45 secondes également.
- 4 Faire chauffer le jus de carotte pour le réduire, jusqu’à obtenir un jus épais et sirupeux.
- 5 Monter la crème liquide au batteur puis la mélanger avec la réduction froide de carotte. Assaisonner avec du sel, du poivre, du piment d’Espelette et de la ciboulette ciselée.
- 6 Tailler l’oignon en petits cubes, puis le faire revenir à feu doux avec une noisette de beurre pendant 5 minutes. Ajouter l’Authentique à Cuisiner et cuire à nouveau 1 minute 30.
-
Pour finirPour le dressage : pocher une boule de crème de carotte sur chaque gaufrette et les saupoudrer avec le bœuf et la friture de carotte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?