Tempura d'épluchures de pommes de terre
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On adore ces tempura d'épluchures de pommes de terre imaginée par CNIPT
Ingrédients
4
personnes
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Épluchures de 6 pommes de terre a frites 6
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Farine 120 g
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Maïzena 20 g
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Eau pétillante glacée 20 cl
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Jaune d'œuf 1
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Persil 4 branches
Préparation
- 1 Préchauffer un bain d’huile à 180°C.
- 2 Hacher finement les tiges de persil.
- 3 Dans un saladier, fouetter le jaune d’œuf avec le persil et l’eau pétillante.
- 4 Ajouter la farine et la Maïzena, puis mélanger vivement à la fourchette, sans trop insister.
- 5 Laver les épluchures de pommes de terre et les tremper dans la pâte, puis les faire cuire dans le bain d’huile 3 à 4 minutes, le temps de les dorer légèrement. Ne pas trop remplir la friteuse, préférer faire plusieurs bains.
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Pour finirLes égoutter sur du papier absorbant. Servir avec de la sauce soja ou de la sauce bulldog.
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