Tempura d'épluchures de pommes de terre

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

On adore ces tempura d'épluchures de pommes de terre imaginée par CNIPT

Ingrédients

4 personnes
  • Épluchures de 6 pommes de terre a frites

    Épluchures de 6 pommes de terre a frites 6

  • Farine

    Farine 120 g

  • Maïzena

    Maïzena 20 g

  • Eau pétillante glacée

    Eau pétillante glacée 20 cl

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Persil

    Persil 4 branches

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer un bain d’huile à 180°C.
  2. 2 Hacher finement les tiges de persil.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter le jaune d’œuf avec le persil et l’eau pétillante.
  4. 4 Ajouter la farine et la Maïzena, puis mélanger vivement à la fourchette, sans trop insister.
  5. 5 Laver les épluchures de pommes de terre et les tremper dans la pâte, puis les faire cuire dans le bain d’huile 3 à 4 minutes, le temps de les dorer légèrement. Ne pas trop remplir la friteuse, préférer faire plusieurs bains.
  6. Pour finir
    Les égoutter sur du papier absorbant. Servir avec de la sauce soja ou de la sauce bulldog.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette