Sans les images

Moelleux aux pommes et au citron

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Moelleux aux pommes et au citron

Ingrédients / pour 8 personnes

  • pommes AOP golden du Limousin : 6
  • citrons jaunes bio : 2
  • gros œufs bio : 4
  • farine : 200 g
  • levure chimique : 1 sachet
  • beurre : 150 g
  • cassonade : 100 g
  • sucre glace facultatif : 20 g

Préparation Moelleux aux pommes et au citron

  1. 1Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer et fariner un moule à manqué. Râper les zestes et presser les citrons. Verser le jus de citron dans un saladier. Éplucher et évider les pommes. Les découper en morceaux. Verser dessus le jus de citron afin que les morceaux de pommes ne noircissent pas. Mélanger.
  2. 2Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et la cassonade. Remuer énergiquement. Incorporer ensuite les œufs.
  3. 3Tamiser la farine et la levure puis ajouter ces deux ingrédients dans le saladier. Incorporer les morceaux de pommes et mélanger à l’aide d’une spatule. Ajouter ensuite les zestes de citron et mélanger. Verser la pâte dans le moule. Enfourner entre 40 et 45 minutes.
  4. Pour finir

    Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. Saupoudrer de sucre glace pour décorer (facultatif).