Gâteau moelleux à la compote de pommes

4.5 / 5  basé sur 26 avis
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Un reste de compote de pommes maison ? Cuisinez ce gâteau...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Si l'on n'a pas de reste de compote... Dans une casserole, quelques heures avant de préparer le gâteau ( ou la veille ) faire une compote de pommes avec les 8 pommes, la vanille et éventuellement un peu d'eau pour que ça n'accroche pas à la casserole. Dès que les pommes sont bien ramollies, laisser refroidir la préparation.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, battre le beurre un peu fondu avec le sucre pour obtenir un mélange lisse.
  3. 3 Ajouter les œufs un par un puis le yaourt, le sucre vanillé, la farine et la levure. Ajouter ensuite 320 g de compote de façon à en laisser un peu pour le cœur fondant.
  4. Pour finir
    Beurrer un moule à manqué, verser la moitié de la pâte dans le moule ou les ramequins puis recouvrir la surface de la pâte avec le reste de compote ou déposer une cuillerée à soupe de compote dans chaque ramequin. Recouvrir avec une seconde couche de pâte et enfourner pour 25 minutes environ en vérifiant régulièrement car la cuisson peut être arrêtée avant les 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler le fondant aux pommes, on peut le laisser dans les ramequins, il ne reste qu'à déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler Solosol - 16 février 2024
Excellent

Refait pour la 2eme fois avec de la compote pommes et figues decongelées de jardin. 1 yaourt nature maison et 1 seul sachet de sucre vanillé. Et cuit 5 bonnes minutes, de plus

Signaler Pois-de-senteur - 27 mai 2023
Excellent

Sympa le cœur de compote ! J'avais de la compote pomme abricot et c'était bon. J'ai oublié les 100g de sucre et c'était bon quand-même ! L'avantage de ce gâteau c'est qu'il reste humide. J'en referai bientôt !

Signaler Sylvia 91 - 6 septembre 2022
Excellent

Je l'ai réalisé avec 50 g de sucre de canne 1 sachet de sucre vanillé et 2 cuillère à s de rhum. J'ai mélange avec toute la compote. Et cuit 25 min plus 5 min four éteint. Goût excellent texture moelleuse. Parfait

Signaler Starwitch - 6 février 2021
Très bien

Je trouve que cette recette est delicieuse ,surtout le coté fondant au milieu!Et j'aime la compote! Et aussi cuisiner...Donc double plaisir! Je vous conseille vraiment cette recette!

Signaler Harty - 18 avril 2016
Excellent

Simple, rapide et très bon. J'ai fait une variante avec de la compote de coings maison. Jolie couleur, saveur légèrement différente... Délicieux aussi, ça valait le coup d’essayer.

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