Gâteau moelleux à la compote de pommes
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Si l'on n'a pas de reste de compote... Dans une casserole, quelques heures avant de préparer le gâteau ( ou la veille ) faire une compote de pommes avec les 8 pommes, la vanille et éventuellement un peu d'eau pour que ça n'accroche pas à la casserole. Dès que les pommes sont bien ramollies, laisser refroidir la préparation.
- 2 Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, battre le beurre un peu fondu avec le sucre pour obtenir un mélange lisse.
- 3 Ajouter les œufs un par un puis le yaourt, le sucre vanillé, la farine et la levure. Ajouter ensuite 320 g de compote de façon à en laisser un peu pour le cœur fondant.
-
Pour finirBeurrer un moule à manqué, verser la moitié de la pâte dans le moule ou les ramequins puis recouvrir la surface de la pâte avec le reste de compote ou déposer une cuillerée à soupe de compote dans chaque ramequin. Recouvrir avec une seconde couche de pâte et enfourner pour 25 minutes environ en vérifiant régulièrement car la cuisson peut être arrêtée avant les 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler le fondant aux pommes, on peut le laisser dans les ramequins, il ne reste qu'à déguster.
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