Petits moelleux aux pommes caramel coco
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Juste un délice, de quoi succomber aux saveurs agréables à la fois automnale et exotique de ce dessert sans gluten, sans lait, sans œufs.
Ingrédients
- Moelleux:
- 150 ml de crème de riz en briquette, bio
- 100 g de compote de pommes non sucrée bio
- 90 g de sucre non raffiné bio
- 70 g de farine de sarrasin bio
- 70 g de farine de riz complète bio
- 1 sachet de levure sans gluten bio
- 25 g de cacao bio "sans"
- 25 ml d'huile de tournesol
- 1 pomme bio
- Le caramel coco:
- 120 g de sucre non raffiné Bio
- 120 g de crème de noix de coco Bio
- 30 g de vitacoco Bio
- une pinceé de fleur de sel
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Dans un saladier, versez la crème de riz, la compote de pomme et le sucre. Mélangez. Ajoutez les farines, la levure et le cacao. Remuez. La pâte doit être homogène. Versez l'huile tout en remuant. Huilez légèrement les moules à muffins. Repartissez la pâte dans les empreintes.
- 2 Épluchez et coupez la pomme en petits morceaux. Placez-les sur la pâte à moelleux. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Sortez la plaque et laissez refroidir.
- 3 Préparez le caramel coco : Dans une casserole, versez le sucre et faites-le fondre, à feu moyen, sans remuer. Versez la crème dans un bol et chauffez. Lorsque le sucre aura fondu et obtenu une coloration caramel, sortez la casserole du feu et versez petit à petit la crème, en faisant ATTENTION aux éclaboussures!!! Remuez. Remettez sur le feu. Mélangez, Ajoutez la vitacoco et la pincée de sel. Mélangez. Éteignez le feu. Réservez
-
Pour finirAu moment de servir, démoulez les moelleux et nappez de caramel coco.
C'est terminé
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