Moelleux pommes et crème de marrons ardéchoise

15 mn
Facile
150 kcal

Un gâteau purement automnal inspiré par un petit séjour en Ardèche ... Un délice bien parfumé tout en douceur...

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Ingrédients

8 personnes
  • pommes

    pommes 3

  • beurre fondu 10 g pour le moule

    beurre fondu 10 g pour le moule 150 g

  • œufs bio

    œufs bio 3

  • crème de marrons de l'Ardèche

    crème de marrons de l'Ardèche 200 g

  • farine bio

    farine bio 250 g

  • levure chimique

    levure chimique 2 c à c

  • cannelle en poudre

    cannelle en poudre 1 c à c

  • extrait de vanille liquide

    extrait de vanille liquide 1 c à c

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Faire fondre le beurre. Mélanger les œufs avec le beurre fondu, la cannelle, et la vanille. Incorporer la crème de marrons. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
  2. 2 Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en morceaux d'1 cm environ. Les incorporer à la pâte. Mélanger longuement. Prendre un moule étoile et le beurrer légèrement. Verser la pâte dans le moule, enfourner et laisser cuire 50 minutes à 1 heure environ (vérifier avec un couteau).
  3. Pour finir
    Moelleux pommes et crème de marrons ardéchoise : Etape 3
    Démouler et servir tiède. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler denise7579 - 12 janvier 2025
Excellent

j'adore se gâteau très léger

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