Moelleux aux pommes et aux patates douces
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 1 pomme Golden
- 75 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 grosse patate douce (ou 2 petites)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Eplucher et couper en dés la pomme et la patate douce, et les faire cuire 10 minutes au cuit-vapeur.
- 2 Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajouter les oeufs un à un. Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Ajouter enfin la poudre d'amandes, puis la pomme et la patate grossièrement écrasées en purée, et la cannelle.
-
Pour finirVerser la pâte dans des petits moules puis faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Attendre quelques instants avant de démouler. Laisser refroidir complètement avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?