Moelleux aux pommes en coque de chocolat
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Ces petits moelleux aux pommes avec leur délicieuse coque de chocolat ont fait leur petit effet.
Ingrédients
12
personnes
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Oeuf 3
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Compote de pomme 100 g
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Beurre 70 g
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Farine 120 g
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Poudre d'amande 30 g
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Sachet de levure 1/2
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Cidre 10 cl
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Sucre 60 g
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Cannelle 1/2 c à c
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Pincée de poudre de vanille 1
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Belle pomme 1
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Chocolat 65 g
Préparation
- 1 Moules en silicone. Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre. Fouettez les oeufs avec la compote de pomme et le beurre fondu et le cidre. Ajoutez le sucre, la poudre d’amande, la farine tamisée et la levure.
- 2 Épluchez la pomme et découpez la en petits dés, ajoutez la cannelle et la vanille. Bien mélanger. Intégrez à la pâte.
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3
Remplissez vos moules et faites cuire environ 15 mn. Laissez légèrement tiédir avant de démouler et puis laissez refroidir complètement sur une grille.
- 4 Dans le moule que vous aurez lavé, répartissez 5 à 6 pistoles de chocolat ou un morceau de chocolat noir dans chaque empreinte (env. 5g/6g). Replacez le moule dans le four encore tiède (ou allumé à 100°) environ 2 min, le temps que le chocolat fonde.
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5
À l’aide d’ un pinceau à pâtisserie étalez uniformément le chocolat fondu dans le fond des empreintes. Replacez chaque petits gâteaux dans une empreinte en appuyant légèrement et laissez au réfrigérateur environ 30 min pour que le chocolat fige. Démoulez délicatement et savourez!
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Pour finir
C'est terminé
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