Moelleux aux pommes en coque de chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 12 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Ces petits moelleux aux pommes avec leur délicieuse coque de chocolat ont fait leur petit effet.

Ingrédients

12 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Compote de pomme

    Compote de pomme 100 g

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Farine

    Farine 120 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 30 g

  • Sachet de levure

    Sachet de levure 1/2

  • Cidre 10 cl

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Cannelle

    Cannelle 1/2 c à c

  • Pincée de poudre de vanille

    Pincée de poudre de vanille 1

  • Belle pomme

    Belle pomme 1

  • Chocolat

    Chocolat 65 g

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Préparation

  1. 1 Moules en silicone. 
Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre. Fouettez les oeufs avec la compote de pomme et le beurre fondu et le cidre. Ajoutez le sucre, la poudre d’amande, la farine tamisée et la levure.
  2. 2 Épluchez la pomme et découpez la en petits dés, ajoutez la cannelle et la vanille. Bien mélanger. Intégrez à la pâte.
  3. 3
    Remplissez vos moules et faites cuire environ 15 mn. Laissez légèrement tiédir avant de démouler et puis laissez refroidir complètement sur une grille.
  4. 4 Dans le moule que vous aurez lavé, répartissez 5 à 6 pistoles de chocolat ou un morceau de chocolat noir dans chaque empreinte (env. 5g/6g). Replacez le moule dans le four encore tiède (ou allumé à 100°) environ 2 min, le temps que le chocolat fonde.
  5. 5
    À l’aide d’ un pinceau à pâtisserie étalez uniformément le chocolat fondu dans le fond des empreintes. Replacez chaque petits gâteaux dans une empreinte en appuyant légèrement et laissez au réfrigérateur environ 30 min pour que le chocolat fige. Démoulez délicatement et savourez!
  6. Pour finir
C'est terminé
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