Carrés moelleux aux pommes et cerises
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 pommes
- 1 petit bocal de cerises au sirop
- 4 oeufs
- 150 g de cassonade
- 70 g de beurre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Incorporez le beurre fondu, la farine, la levure, la poudre d'amandes et l'extrait de vanille. Mélangez afin d'obtenir une pâte assez homogène.
- 2 Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la première préparation.
- 3 Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles. Egouttez les cerises et ajoutez-les à la pâte.
- 4 Versez dans un moule carré que vous aurez beurré et farinez au préalable. Enfournez 15 minutes.
-
Pour finirBaissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes. Démoulez le gateau tiède et coupez-le en carrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?