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Terrine aux harengs fumés à la Parmentière

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Repos 12 h Temps Total 12 h 30 mn
Terrine aux harengs fumés à la Parmentière

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Hareng fumé : 3 filets
  • Pommes de terre : 4
  • Moutarde forte : 1 c à s
  • Curry doux : 1 petite c à c
  • Crème fraîche : 40 g

Préparation Terrine aux harengs fumés à la Parmentière

  1. 1Faites cuire pendant 20 minutes les pommes de terre à la vapeur . Laissez refroidir, épluchez les et coupez les en tranches d'1 cm.
  2. 2Coupez les harengs en morceaux de 2 cm . Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide .
  3. 3Faites chauffer dans une petite casserole la crème fraiche avec 1 c à soupe moutarde forte, 1 petite cuillère à café de curry doux, un peu de poivre . Hors du feu rajoutez les feuilles de gélatine essorées ,remuez bien pour bien l'incorporer à la crème. Laissez légèrement refroidir .
  4. 4Tapissez une terrine de film alimentaire .Versez dans le fond une couche d'1 cm de crème . Rangez en alternance les tranches de pommes de terre et les morceaux de harengs fumés .Recouvrez totalement de crème . Tapez un peu la terrine sur le plan de travail pour bien tasser la crème .
  5. Pour finir

    Laissez 12 heures au frigidaire avant de servir la terrine . Cette recette est également sur mon blog http::maggkitchenette.com