Terrine bord de mer simplissime

5 / 5  basé sur 26 avis

Simplissime, légère, elle se mange tiède ou froide. Elle est du plus bel effet visuel aussi bien que gustatif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 5/6 (180°C).
  2. 2 Mélanger la julienne de légumes légèrement cuite à la vapeur ou au wok pendant 10 à 15 minutes avec un paquet de "râpé de la mer".
  3. 3 Ajouter les oeufs et la brique de crème liquide légère.
  4. Pour finir
    Saler, poivrer, remplir le moule et cuire thermostat 5/6 (180°C) pendant 20 à 30 minutes selon le four. Servir tiède avec une sauce tomate parfumée au basilic ou froide avec de la mayonnaise parfumée au citron.

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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler christine-q88 - 27 mars 2019
Excellent

frais,léger et délicieux,un invité n'aimait pas le surimi,je ne lui ai pas dit qu'il y en avait dedans,il en a repris deux fois,ne rien changer à la recette .

Signaler didine111 - 23 juillet 2018
Excellent

Facile, rapide et très bon c'est devenu un classique en entrée ou à partager en été. On peu également remplacer le surimi qui est peu goûteux par une boite de thon, du saumon fumé, des crevettes, du crabe, bref à décliner selon vos envies !!!!

Signaler NRV64 - 15 janvier 2016
Excellent

J'ai fais cette recette avec une boîte de macédoine de légumes, recouvert de mayonnaise et de crevettes décortiquées un véritable plaisir. A faire et refaire !!!

Signaler pastel13 -  9 décembre 2014
Excellent

Excellent je n'avais pas de surimi j'ai mis une grosse boite de thon,.
Cuit au dernier moment, donc mangé chaud avec un coulis de poivrons...un régal apprécié par tous

Signaler Issa -  5 novembre 2012
Excellent

Excellent
J'ai adoré ce petit plat, il était léger mais excellent !!
Ma suggestion : Je conseil de faire ce plat en mettant 4 œufs !