Polpettes beurre et sauge, déglacés au vinaigre Clelia Ortelli

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une recette de polpettes proposée par le Chef Simone Tondo. Crédit photo : Ortalli, Chef Simone Tondo

Ingrédients

4 personnes
  • Viande hachée

    Viande hachée de boeuf 1 kg

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Courgette

    Courgette 2

  • Persil

    Persil

  • Basilic

    Basilic

  • Beurre

    Beurre

  • Sauge

    Sauge

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique Clelia Ortalli

  • Chapelure

    Chapelure

  • Sel

    Sel

Préparation

  1. 1 Faire sauter les courgettes découpées en morceaux finement dans une poêle puis les mixer.
  2. 2 Dans un bol mélanger la viande avec les œufs, le persil, le basilic coupé, les courgettes, un verre de chapelure, deux pincées de sel. Faire des boulettes de taille moyenne.
  3. 3 Dans une casserole faire revenir une grosse noisette de beurre avec quelques feuilles de sauge.
  4. 4 Ajouter les boulettes et laisser cuire à feu moyen pendant 6 minutes de chaque côté.
  5. Pour finir
    En fin de cuisson déglacer les boulettes au vinaigre balsamique Clelia.
C'est terminé
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