Polpettes beurre et sauge, déglacés au vinaigre Clelia Ortelli
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Une recette de polpettes proposée par le Chef Simone Tondo. Crédit photo : Ortalli, Chef Simone Tondo
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Viande hachée de boeuf 1 kg
- 
          Oeuf 3
- 
          Courgette 2
- 
          Persil
- 
          Basilic
- 
          Beurre
- 
          Sauge
- 
          Vinaigre balsamique Clelia Ortalli
- 
          Chapelure
- 
          Sel
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Faire sauter les courgettes découpées en morceaux finement dans une poêle puis les mixer.
- 2 Dans un bol mélanger la viande avec les œufs, le persil, le basilic coupé, les courgettes, un verre de chapelure, deux pincées de sel. Faire des boulettes de taille moyenne.
- 3 Dans une casserole faire revenir une grosse noisette de beurre avec quelques feuilles de sauge.
- 4 Ajouter les boulettes et laisser cuire à feu moyen pendant 6 minutes de chaque côté.
- 
            
                    Pour finirEn fin de cuisson déglacer les boulettes au vinaigre balsamique Clelia.
C'est terminé
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