Polpette beurre et sauge, déglacées au vinaigre Clelia Ortalli
30 mn
Facile
220 kcal
Une recette de boulette de viande proposée par Simone Tondo Chef du Restaurant Racines pour la marque Ortalli. Crédit photo : Ortalli.
Ingrédients
4
personnes
-
viande hachée de bœuf 1 kg
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œufs 3
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petites courgettes 2
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Persil
-
Basilic
-
Beurre 1 grosse noisette
-
Sauge
-
Vinaigre balsamique Clelia Ortalli
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Chapelure
-
Sel
Préparation
Temps total
36 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
6 mn
- 1 Faire sauter les courgettes découpées en morceaux dans une poêle puis les mixer assez finement.
- 2 Dans un bol mélanger la viande avec les œufs, le persil, le basilic coupé, les courgettes, un verre de chapelure, 2 pincées de sel.
- 3 Faire des boulettes de taille moyenne.
- 4 Dans une casserole faire revenir une grosse noisette de beurre avec quelques feuilles de sauge.
- 5 Ajouter les boulettes et laisser cuire à feu moyen pendant 6 minutes de chaque côté.
-
Pour finirEn fin de cuisson déglacer les boulettes au vinaigre balsamique Clelia.
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