Polpette beurre et sauge, déglacées au vinaigre Clelia Ortalli

30 mn
Facile
220 kcal

Une recette de boulette de viande proposée par Simone Tondo Chef du Restaurant Racines pour la marque Ortalli. Crédit photo : Ortalli.

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Ingrédients

4 personnes
  • viande hachée de bœuf
    viande hachée de bœuf 1 kg
  • œufs
    œufs 3
  • petites courgettes
    petites courgettes 2
  • Persil
    Persil
  • Basilic
    Basilic
  • Beurre
    Beurre 1 grosse noisette
  • Sauge
    Sauge
  • Vinaigre balsamique Clelia Ortalli
    Vinaigre balsamique Clelia Ortalli
  • Chapelure
    Chapelure
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 36 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 6 mn
  1. 1 Faire sauter les courgettes découpées en morceaux dans une poêle puis les mixer assez finement.
  2. 2 Dans un bol mélanger la viande avec les œufs, le persil, le basilic coupé, les courgettes, un verre de chapelure, 2 pincées de sel.
  3. 3 Faire des boulettes de taille moyenne.
  4. 4 Dans une casserole faire revenir une grosse noisette de beurre avec quelques feuilles de sauge.
  5. 5 Ajouter les boulettes et laisser cuire à feu moyen pendant 6 minutes de chaque côté.
  6. Pour finir
    En fin de cuisson déglacer les boulettes au vinaigre balsamique Clelia.
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