Cig köfte (boulettes crues)
Cette recette demande une grosse dépense d'énergie... Elle est souvent préparée par les hommes. C'est en fait un plat kurde.
Ingrédients
- 200 g de boulgour fin
- 200 g de viande hachée deux fois (agneau ou boeuf)
- 1 grosse cuillère à soupe de sauce au poivron (on en trouve dans les épiceries turques)
- 1 tomate épluchée et coupée en petits morceaux
- 1 sachet d'épices pour köfte
- 1 gros oignon blanc
- sel
- 1 citron
- persil
- 10 petits oignons blancs
- ail
- feuilles de salade
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un plat de préférence solide et plat, mettre le boulgour, la tomate coupée, la sauce au poivron, l'oignon et l'ail hachés, le sel et les épices.
-
2
Malaxer le tout avec énergie.
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3
Ajouter un peu d'eau et continuer à malaxer.
- 4 Goûter et saler un peu éventuellement. Ajouter la viande hachée et recommencer à malaxer.
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5
Ajouter le jus d'un demi-citron et malaxer. Incorporer le persil haché avec les queues des oignons blancs et malaxer. Le boulgour ne doit plus croquer sous la dent.
-
Pour finirFaire de petites boulettes, les aplatir un peu et les disposer sur le plat de service recouvert de feuilles de salade.
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