Ravioles ouvertes au butternut et jambon cru Aoste

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h

Une recette complète, parfaite pour les beaux jours. Crédit photo et recette : Aoste.

Ingrédients

4 personnes
  • Jambon cru Aoste fines fondantes

    Jambon cru Aoste fines fondantes 4 tranches

  • Butternut

    Butternut 1

  • Pâtes à ravioles chinoises

    Pâtes à ravioles chinoises 1 paquet

  • Romarin

    Romarin 1 branche

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Noisette torréfiées et concassées

    Noisette torréfiées et concassées 30 g

  • Buche de chèvre

    Buche de chèvre 30 g

  • Chèvre sec

    Chèvre sec 30 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

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Préparation

  1. 1 Eplucher le butternut puis le découper en fine brunoise. Cuire les pâtes à ravioles dans un volume d’eau bouillante salée puis réserver.
  2. 2 Dans une poêle, faire cuire la brunoise de butternut avec un peu d’huile d’olive, de beurre et une branche de romarin pendant 10 à 15 minutes. Pendant ce temps faire torréfier les noisettes 15 minutes dans un four à 180 °C (veiller à les mélanger toutes les 5 minutes).
  3. 3 Dans une casserole placer la crème et le fromage de chèvre puis cuire à feux doux pendant une dizaine de minute. Passer la préparation au mixeur plongeant pour créer une émulsion.
  4. Pour finir
    Pour le dressage de l’assiette alterner pâte à ravioles en rouleaux et brunoise de butternut, placer ensuite des éclats de noisettes torréfiées puis finir par un trait d’écume de chèvre, la chiffonnade de jambon cru Aoste. Râper un peu de chèvre sec à l’aide d’une râpe à fromage tout autour de votre plat.
C'est terminé
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