Gnocchis de butternut : la recette facile

30 mn
Facile

De délicieux gnocchis maison à base de butternut, moelleux et savoureux, relevés d'une touche dorée de chapelure grillée et de basilic frais pour une finition simple et goûtue.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Butternut

    Butternut 500 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Chapelure

    Chapelure 30 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 20 ml

  • Basilic

    Basilic 1 brin

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Cuire le butternut
    Éplucher et couper le butternut en morceaux. Le cuire à la vapeur ou dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit tendre, puis bien l’égoutter.
  2. 2
    Préparer la pâte
    Écraser le butternut en purée bien lisse. Ajouter l’œuf, la farine, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
  3. 3
    Façonner les gnocchis
    Former des boudins avec la pâte et découper de petits morceaux. Les rouler légèrement pour leur donner la forme traditionnelle.
  4. 4
    Cuire les gnocchis
    Plonger les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante salée. Lorsqu’ils remontent à la surface, les retirer et les égoutter.
  5. 5
    Dorer la chapelure
    Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et faire revenir la chapelure jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
  6. Servir et décorer
    Dresser les gnocchis dans les assiettes, parsemer de chapelure grillée et de feuilles de basilic frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette