Gnocchis de butternut : la recette facile
30 mn
Facile
De délicieux gnocchis maison à base de butternut, moelleux et savoureux, relevés d'une touche dorée de chapelure grillée et de basilic frais pour une finition simple et goûtue.
Ingrédients
4
personne
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Butternut 500 g
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Farine 200 g
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Oeuf 1 unité
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Chapelure 30 g
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Huile d'olive 20 ml
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Basilic 1 brin
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Cuire le butternutÉplucher et couper le butternut en morceaux. Le cuire à la vapeur ou dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit tendre, puis bien l’égoutter.
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2
Préparer la pâteÉcraser le butternut en purée bien lisse. Ajouter l’œuf, la farine, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
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3
Façonner les gnocchisFormer des boudins avec la pâte et découper de petits morceaux. Les rouler légèrement pour leur donner la forme traditionnelle.
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4
Cuire les gnocchisPlonger les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante salée. Lorsqu’ils remontent à la surface, les retirer et les égoutter.
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5
Dorer la chapelureDans une poêle, chauffer l’huile d’olive et faire revenir la chapelure jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
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Servir et décorerDresser les gnocchis dans les assiettes, parsemer de chapelure grillée et de feuilles de basilic frais.
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