Ravioles, courgettes poêlées, sauce fromage blanc et jambon cru Aoste
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Une recette de ravioles, courgettes poêlées, sauce fromage blanc et jambon cru proposée par Aoste.
Ingrédients
4
personnes
Les ravioles
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ravioles à poêler 2 paquets
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de jambon cru Les Fines et fondantes Label Rouge Aoste 4 tranches
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huile d olive 1 filet
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courgettes 4
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Ail 1 gousse
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échalotes 2
La sauce
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fromage à la faisselle 250 g
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crème fraîche épaisse 30 g
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échalote 1
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ail 1 gousse
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huile d olive 2 c à s
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vinaigre de vin 1 c à s
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sel gris 1 pincée
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Eplucher la gousse d’ail et l’échalote. Laver la botte de ciboulette, la sécher puis ciseler finement. Mettre le fromage blanc dans un saladier. Ajouter la crème fraîche et fouetter le tout vigoureusement. Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette. Réservez au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
- 2 Laver puis éplucher les courgettes. Les découper en cubes puis réserver. Ecraser la gousse d’ail avec votre paume de main. Eplucher plus ciseler l’échalote. Dans une poêle verser un filet d’huile d’olive ajouter l’ail écrasé puis les courgettes. Saler, poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.
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Pour finirVerser un filet d’huile d’olive dans une poêle puis déposer les ravioles. Cuire quelques minutes à feu moyen jusqu'à obtenir une belle coloration. Dresser les ravioles dans chaque assiette. Assaisonner. Ajouter la sauce au fromage blanc, les dés de courgettes puis terminer par déposer vos Fines & Fondantes Aoste. Décorer de brins de ciboulette. Déguster immédiatement
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