Madeleines sans œufs, sans lait (vegan)

5 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 20 mn

Il m’a fallu travailler et re-travailler cette recette mais j’ai persévéré pour arriver au résultat que je voulais, à savoir des madeleines bien gonflées avec une belle bosse, à la texture très moelleuse et au doux parfum de vanille.

Perleensucre

https://perleensucre.com

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un récipient mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
  2. 2 Ajoutez le lait, l’huile, les grains ou la poudre de vanille et l’arôme d’amande amère.
  3. 3 Puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  4. 4 Filmez la pâte au contact ou bien transvasez-la dans une poche à douille et laissez-la reposer au réfrigérateur au moins 2 heures ou dans l’idéal toute une nuit.
  5. 5 Lorsque le temps de repos est écoulé, préchauffez le four à 250°C en chaleur statique.
  6. 6 Juste avant d’enfourner, remplissez les empreintes au 3/4 (si vous utilisez un moule en métal huilez bien les empreintes avant.)
  7. 7 Enfournez 4 minutes, puis baissez le four à 200°C et poursuivez la cuisson pendant encore 4 à 6 minutes (attention, les madeleines doivent à peine dorer.)
  8. Pour finir
    Sortez les madeleines du four, démoulez-les et enfermez-les immédiatement (à chaud) dans une boîte hermétique jusqu’à ce qu’elles refroidissent (en refroidissant ainsi elles seront d’un moelleux incomparables.)

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Dany -  4 avril 2019
Excellent

Recette testée, goûtée et approuvée par tout le monde, merci beaucoup !!!