Gravlax de saumon mariné au jus de betterave

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Un gravlax mariné pendant 48 h au jus de betterave qui aura un goût étonnant en bouche. Crédit recette et photo :Albal et Cilia

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Retirez les arêtes du saumon avec une pince à épiler, puis déposez le filet dans un plat à gratin.
  2. 2 Mixez finement les betteraves avec le jus des citrons, le sucre, le poivre et la fleur de sel pour former une pâte. Versez-la sur le filet de saumon de façon qu’il soit recouvert totalement.
  3. 3 Enveloppez hermétiquement le filet et la marinade dans du film fraîcheur Albal et laissez reposer le tout 48 h au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    2 jours plus tard, retirez la marinade du saumon, saupoudrez-le de zestes de citron vert et de graines de sésame. Coupez le filet en fines tranches et servez-le.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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