Gratin de gnocchi à poêler épinards avec béchamel et poivre noir

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total35 mn

Issu des produits Giovanni Rana "les préférés des Italiens", découvrez ce gratin facile à préparer et encore plus facile à manger ! Crédit photo et recette : Giovanni Rana

Ingrédients

2 personnes
  • Gnocchi à poêler épinards Giovanni Rana

    Gnocchi à poêler épinards Giovanni Rana 1 sachet

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Lait

    Lait 500 ml

  • Farine

    Farine 30 g

  • Emmental

    Emmental 30 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Pour préparer la béchamel, chauffer 2 cuillères à café d’huile d’olive à feu doux dans une casserole. Retirer la casserole du feu et ajouter la farine puis bien mélanger.
  2. 2 Mettre de nouveau la casserole sur le feu et ajouter peu à peu le lait à bouillir. Assaisonner avec un peu de sel, une pincée de noix de muscade et cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe (environ 15 minutes).
  3. 3 Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-doux. Ajouter les gnocchi en suivant les indications données sur le sachet, puis mettre de côté.
  4. Pour finir
    Verser la béchamel dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée, ajouter les gnocchi, l’emmental, assaisonner avec du poivre et laisser cuire au four pendant environ 15-20 minutes à 180°C. Sortir du four, laisser refroidir 3 minutes environ de servir.
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