Epinards en gratin
Ingrédients
- 1 kg d'épinards frais
- 2 steaks de 150 g chacun
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de comté
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Ôter les côtes fibreuses des feuilles d'épinards et les rincer abondamment à l'eau fraîche.
-
2
Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
-
3
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, saisir les steaks et les faire cuire à point. Saler et poivrer. Couper la viande en gros morceaux.
-
4
Eplucher l'ail et l'oignon et les mixer grossièrement avec la viande. Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et y faire revenir la viande hachée.
-
5
Sur une planche à découper, trancher les épinards en gros cubes. Râper le comté.
-
Pour finirCouvrir le fond d'un plat à gratin de viande. La recouvrir d'une couche d'épinards. Badigeonner de crème fraîche et parsemer de comté. Cuire à four chaud (200°C) pendant 30 minutes.
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