Epinards en gratin
Voici une délicieuse recette qui marie harmonieusement les saveurs terreuses des épinards et la richesse du bœuf. Ce gratin gourmand et réconfortant ravira les amateurs de plats complets. La combinaison des épinards fondants, de la viande juteuse et du fromage crée un mélange irrésistible. Facile à préparer, ce plat est idéal pour un dîner en famille ou entre amis.
Ingrédients
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Epinard frais 1 kg
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Steak de 150 g chacun 2 unités
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Oignon 2 unités
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive 2 c à s
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Crème fraîche 2 c à s
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Comté 100 g
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
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1
Ôter les côtes fibreuses des feuilles d'épinards et les rincer abondamment à l'eau fraîche.
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2
Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
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3
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, saisir les steaks et les faire cuire à point. Saler et poivrer. Couper la viande en gros morceaux.
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4
Eplucher l'ail et l'oignon et les mixer grossièrement avec la viande. Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et y faire revenir la viande hachée.
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5
Sur une planche à découper, trancher les épinards en gros cubes. Râper le comté.
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Pour finirCouvrir le fond d'un plat à gratin de viande. La recouvrir d'une couche d'épinards. Badigeonner de crème fraîche et parsemer de comté. Cuire à four chaud (200°C) pendant 30 minutes.
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