Epinards aux oeufs en gratin

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Une recette de mon enfance encore... je mangeais ce plat à la cantine du pensionnat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Faire durcir les oeufs dans de l'eau bouillante. Au bout de 10 minutes de cuisson, les enlever et les laisser refroidir. Pendant ce temps, mettre les épinards surgelés ou frais dans une grande casserole d'eau bouillante, pour les cuire environ 20 minutes (frais) ou 6 minutes (surgelés). Egoutter et essorer. Hacher les épinards (frais).
  2. 2
    Faire la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Saupoudrer la farine dans la casserole et mélanger doucement 2 minutes. Ajouter le lait froid et mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Dans un plat allant au four, mettre les épinards essorés mélangés à la béchamel. Eplucher les oeufs durs et les couper en 2. Poser sur le plat les 4 demi-oeufs, le jaune vers l'extérieur. Saupoudrer de chapelure. Faire gratiner au four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler mamounette - 19 mars 2020
Excellent

très bonne recette, toute mon enfance

Signaler Manou.1956 - 16 octobre 2018
Bien

Je saupoudte de gruyère râpé à la place de la chapelure, c'est bien meilleur !

Signaler Titine - 23 avril 2018
Excellent

déjà réalisée une première fois, ça devient un classique chez nous ! on se régale à chaque fois !

Signaler GREZA -  1 janvier 2015

j'ai esseyè cette recette elle est exellente merci

Signaler Mélissa - 23 février 2010
Pas mal

Décevant
Bourratif, sans intérêt gustatif... Je déconseille cette recette. Les proportions pour la béchamel ne sont même pas correctes. Très décevant !

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