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Gratin de citrouille à la béchamel
15 mn
Facile
Le gratin de citrouille est un plat réconfortant qui sublime la douceur naturelle de ce légume d'automne. Enveloppé d'une béchamel onctueuse et de fromage fondant, ce gratin généreux promet une explosion de saveurs, idéale pour un repas familial chaleureux.
Ingrédients
4
personne
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Citrouille 600 g
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Beurre 30 g
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Farine 30 g
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Lait 400 ml
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Fromage râpé 100 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Noix de muscade 1 pincée
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
35 mn
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1
Préparer la citrouilleÉplucher la citrouille, retirer les graines et couper la chair en tranches fines ou en cubes selon votre préférence.
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2
Préparer la béchamelDans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute à feu moyen en remuant. Verser le lait progressivement en fouettant jusqu’à obtenir une sauce crémeuse. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
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3
Monter le gratinDans un plat à gratin, disposer une couche de citrouille, recouvrir de béchamel. Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de béchamel et saupoudrer de fromage râpé.
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4
Cuisson au fourEnfourner à 180°C pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le gratin soit doré et que la citrouille soit tendre.
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Servir et dégusterCe gratin est à manger bien chaud, pour un repas fondant et savoureux.
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