Gratin de brocolis, jambon et sauce béchamel

4 / 5  basé sur 19 avis

Même les enfants adorent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 cuire les brocolis pendant 20 minutes à la vapeur (c'est meilleur). Pendant ce temps, préparer la béchamel.
  2. 2 Egoutter les brocolis et les disposer dans un plat à gratin beurré avec les dés de jambon.
  3. 3 Verser la sauce béchamel sur la préparation brocolis-jambon.
  4. 4 Parsemer de fromage râpé et cuire environ 30 minutes selon le four.
  5. Pour finir
    Le gratin est prêt une fois que le dessus est gratiné.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler jose.s - 25 novembre 2010
Très bien

Bravo
Très facile à réaliser, le mélange des goûts est très agréable.
Accessible aux plus jeunes dès 14 ans, ils sauront faire cette recette !
Ma suggestion : Ne pas lésiner sur la béchamel car elle sèche au four.

Signaler Marie - 14 septembre 2010
Très bien

Assaisonement
Ma suggestion : N'oubliez pas mesdames d'assaisonner puisque les ingrédients ont été indiqués mais non pas mentionnés lors de la préparation !

Signaler André -  2 janvier 2010
Très bien

Très bon !
Je cherchais une recette pour changer des simples brocolis cuits à l'eau.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec des lardons et des amandes, c'est pas mal du tout...

Signaler Laurent -  6 janvier 2013
Bien

Faire la béchamel soi même
Rien de plus facile que de faire sa propre béchamel. Les sauces toutes prêtes sont trop salées et pleines d'exhausteur de saveur.

Signaler Audrey - 23 janvier 2012
Excellent

Brocooolis
Excellente recette!! Moi qui ne raffole pas des brocolis on sent à peine le goût c excellent!! Pour ma part j'ai rajouté de l'origan pour parfumer un peu.