Gratin de brocolis, jambon et sauce béchamel

4.3 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer

Même les enfants adorent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 cuire les brocolis pendant 20 minutes à la vapeur (c'est meilleur). Pendant ce temps, préparer la béchamel.
  2. 2 Egoutter les brocolis et les disposer dans un plat à gratin beurré avec les dés de jambon.
  3. 3 Verser la sauce béchamel sur la préparation brocolis-jambon.
  4. 4 Parsemer de fromage râpé et cuire environ 30 minutes selon le four.
  5. Pour finir
    Le gratin est prêt une fois que le dessus est gratiné.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Audrey - 23 janvier 2012
Excellent

Brocooolis
Excellente recette!! Moi qui ne raffole pas des brocolis on sent à peine le goût c excellent!! Pour ma part j'ai rajouté de l'origan pour parfumer un peu.

Signaler jose.s - 25 novembre 2010
Très bien

Bravo
Très facile à réaliser, le mélange des goûts est très agréable.
Accessible aux plus jeunes dès 14 ans, ils sauront faire cette recette !
Ma suggestion : Ne pas lésiner sur la béchamel car elle sèche au four.

Signaler Marie - 14 septembre 2010
Très bien

Assaisonement
Ma suggestion : N'oubliez pas mesdames d'assaisonner puisque les ingrédients ont été indiqués mais non pas mentionnés lors de la préparation !

Signaler André - 2 janvier 2010
Très bien

Très bon !
Je cherchais une recette pour changer des simples brocolis cuits à l'eau.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec des lardons et des amandes, c'est pas mal du tout...

Signaler Marilyn - 30 mars 2009
Excellent

Goûteux et fondant
Super bon.
Ma suggestion : Je cuis moins longtemps les brocolis, seulement 10 minutes car ils continuent de cuire dans le four.

Notez cette recette