Gratin de pâtes, sauce au poivre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Une recette simple et rapide qui change des assiettes de pâtes traditionnelles. Envie d'un plat réconfortant alliant la générosité des pâtes à la saveur relevée du poivre ? Ce gratin de pâtes à la sauce poivrée saura vous séduire par son mélange de textures et de goûts, avec une viande hachée parfumée aux épices apportant du caractère.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâtes

    Pâtes 300 g

  • Viande hachée

    Viande hachée 250 g

  • Sauce au poivre (30cl)

    Sauce au poivre (30cl) 1 brique

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Gruyère rapé

    Gruyère rapé

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet. Egouttez-les et réservez dans la casserole. Coupez l'oignon en fines lamelles.
  2. 2 Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez-y la viande avec les épices, le sel et le poivre. Laissez cuire quelques minutes.
  3. 3 Mélangez aux pâtes la sauce au poivre, ainsi que le mélange viande-oignon-épices.
  4. 4 Versez le tout dans un plat allant au four. Parsemez de gruyère râpé. Enfournez pendant 10 min environ à 180°C pour que le fromage fonde.
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette