Gratin de pâtes, sauce au poivre
Imprimer
Une recette simple et rapide qui change des assiettes de pâtes traditionnelles. Envie d'un plat réconfortant alliant la générosité des pâtes à la saveur relevée du poivre ? Ce gratin de pâtes à la sauce poivrée saura vous séduire par son mélange de textures et de goûts, avec une viande hachée parfumée aux épices apportant du caractère.
Ingrédients
4
personnes
-
Pâtes 300 g
-
Viande hachée 250 g
-
Sauce au poivre (30cl) 1 brique
-
Oignon 1 unité
-
Paprika 1 c à c
-
Cumin 1 c à c
-
Curcuma 1 c à c
-
Gruyère rapé
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet. Egouttez-les et réservez dans la casserole. Coupez l'oignon en fines lamelles.
- 2 Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez-y la viande avec les épices, le sel et le poivre. Laissez cuire quelques minutes.
- 3 Mélangez aux pâtes la sauce au poivre, ainsi que le mélange viande-oignon-épices.
- 4 Versez le tout dans un plat allant au four. Parsemez de gruyère râpé. Enfournez pendant 10 min environ à 180°C pour que le fromage fonde.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?