Gratin d'épinards
3.7 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g d'épinards
- 500 g de farine
- 250 g de fromage râpé pour la sauce
- 100 g de beurre
- 100 g de beurre pour la sauce
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pot de fromage blanc
- 10 cl d'eau tiède
- 2 gousses d'ail pour la sauce
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, mettre la farine, faire un puits, casser les oeuf au centre. Ajouter le beurre fondu et l'eau puis travailler la pâte pendant 10 minutes environ.
- 2 Mettre les épinards dans de l'eau bouillante puis les couper en lamelles puis les mélanger avec le fromage blanc.
- 3 Diviser la pate en 2. Etaler une pâte dans le fond du plat. Verser dessus la farce puis poser l'autre pâte par-dessus.
- 4 Préparer la sauce et la verser sur le dessus de la préparation. Faire gratiner au four à 160°C (thermostat 5).
-
Pour finirPour préparer la sauce, mélanger 100 g de beurre, l'ail et 250 g de fromage.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?