Gratin de gnocchis aux épinards et à la ricotta
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J'avais envie de préparer des cannellonis aux épinards. Oui mais voilà, je n'avais pas de cannellonis! J'ai donc remplacé les cannellonis par des gnocchis. C'était délicieux!
Ingrédients
4
personnes
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gnocchis à poêler 300 g
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épinards frais 200 g
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Ricotta 100 g
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parmesan râpé 20 g
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Mozzarella râpée 80 g
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coulis de tomate 20 cl
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ail 2 gousses
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Beurre 20 g
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Huile d'olive 2 c à s
Préparation
- 1 Lavez les épinards et égouttez-les.
- 2 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle et faites-y revenir l'ail écrasé quelques minutes avant d'ajouter les épinards. Quand les épinards sont cuits, retirez-les de la poêle et égouttez-les.
- 3 Dans la même poêle, faites fondre le beurre puis faites dorer les gnocchis.
- 4 Dans un saladier, mélangez ensemble la ricotta, le parmesan et les épinards cuits. Salez et poivrez selon vos goûts.
- 5 Dans un plat à gratin, disposez les gnocchis, ajoutez les épinards, recouvrez le tout de coulis de tomates et enfin parsemez sur le dessus de mozzarella râpée.
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Pour finirEnfournez à 180°C pendant 20-25 minutes.
C'est terminé
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