Gratin de gnocchis aux épinards et à la ricotta
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J'avais envie de préparer des cannellonis aux épinards. Oui mais voilà, je n'avais pas de cannellonis! J'ai donc remplacé les cannellonis par des gnocchis. C'était délicieux. Envie d'un plat réconfortant qui allie saveurs italiennes et légumes verts ? Ce gratin de gnocchis aux épinards et à la ricotta saura vous séduire en associant douceur, fraîcheur et crémeux pour un mariage irrésistible.
Ingrédients
4
personnes
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Gnocchi à poêler 300 g
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Epinard frais 200 g
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Ricotta 100 g
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Parmesan râpé 20 g
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Mozzarella râpée 80 g
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Coulis de tomate 20 cl
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Ail 2 gousses
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Beurre 20 g
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Huile d'olive 2 c à s
Préparation
- 1 Lavez les épinards et égouttez-les.
- 2 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle et faites-y revenir l'ail écrasé quelques minutes avant d'ajouter les épinards. Quand les épinards sont cuits, retirez-les de la poêle et égouttez-les.
- 3 Dans la même poêle, faites fondre le beurre puis faites dorer les gnocchis.
- 4 Dans un saladier, mélangez ensemble la ricotta, le parmesan et les épinards cuits. Salez et poivrez selon vos goûts.
- 5 Dans un plat à gratin, disposez les gnocchis, ajoutez les épinards, recouvrez le tout de coulis de tomates et enfin parsemez sur le dessus de mozzarella râpée.
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Pour finirEnfournez à 180°C pendant 20-25 minutes.
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