Gratin de chou-fleur : la meilleure recette
En gratin avec de la béchamel et du curry, ça change du chou-fleur en vinaigrette ! Découvrez cette recette gourmande qui plaira aux petits et aux grands.
Ingrédients
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Chou fleur 1
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Lait 300 ml
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Farine 2 c à s
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Beurre 20 g
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Curry 1,5 c à s
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Paprika doux 2 c à c
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Cantal 70 g
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Nettoyez le chou-fleur et gardez les petits bouquets. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
- 2 Préparez la béchamel : Dans un grand récipient, faites fondre le beurre 1 min au micro-ondes. Quand il est fondu, ajoutez la farine et mélangez. Portez le lait à ébullition, laissez-le bouillir quelques instants. Versez le lait sur le mélange farine/beurre en fouettant. Assaisonnez de curry, paprika doux, sel et poivre du moulin. Remettez sur le feu très doux, mélangez énergiquement et réservez.
- 3 Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat a gratin, déposez les fleurs de chou fleur. Arrosez régulièrement de béchamel. Râpez du cantal frais sur le gratin et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
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Pour finirA la fin de cuisson, si votre gratin n'est pas assez doré, faites-le chauffer 5 minutes au grill. Dégustez immédiatement.
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