Gratin de chou-fleur à la béchamel : la recette facile
Découvrez cette recette de gratin de chou-fleur. Mettant à l'honneur la béchamel et le curry, cette recette permet de changer du chou-fleur en vinaigrette ! Parfumé, crémeux et légèrement épicé, ce mélange parfait ravira les papilles de toute la famille. Idéal pour accompagner vos viandes ou même en faire un plat principal végétarien, je vous recommande cette recette très facile à préparer.
Ingrédients
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Chou fleur 1
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Lait 300 ml
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Farine 2 c à s
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Beurre 20 g
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Curry 1,5 c à s
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Paprika doux 2 c à c
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Cantal 70 g
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Sel 2 pincées
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation du chou-fleurNettoyer le chou-fleur et garder les petits bouquets. Faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
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2
Préparation de la sauce béchamelDans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 min au micro-ondes. Quand il est fondu, ajouter la farine et mélanger. Porter le lait à ébullition, laisser bouillir quelques instants. Verser le lait sur le mélange farine/beurre en fouettant. Assaisonner de curry, paprika doux, sel et poivre du moulin. Remettre sur le feu très doux, mélanger énergiquement et réserver.
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3
MontagePréchauffer votre four à 180 °C. Dans un plat à gratin, déposer les fleurs de chou fleur. Arroser régulièrement de béchamel. Râper du cantal frais sur le gratin et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
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DressageÀ la fin de cuisson, si votre gratin n'est pas assez doré, le chauffer 5 minutes au grill. Déguster immédiatement.
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