Gratin de chou-fleur : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 10 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 10 mn

En gratin avec de la béchamel et du curry, ça change du chou-fleur en vinaigrette ! Découvrez cette recette gourmande qui plaira aux petits et aux grands.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Nettoyez le chou-fleur et gardez les petits bouquets. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  2. 2 Préparez la béchamel : Dans un grand récipient, faites fondre le beurre 1 min au micro-ondes. Quand il est fondu, ajoutez la farine et mélangez. Portez le lait à ébullition, laissez-le bouillir quelques instants. Versez le lait sur le mélange farine/beurre en fouettant. Assaisonnez de curry, paprika doux, sel et poivre du moulin. Remettez sur le feu très doux, mélangez énergiquement et réservez.
  3. 3 Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat a gratin, déposez les fleurs de chou fleur. Arrosez régulièrement de béchamel. Râpez du cantal frais sur le gratin et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  4. Pour finir
    A la fin de cuisson, si votre gratin n'est pas assez doré, faites-le chauffer 5 minutes au grill. Dégustez immédiatement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Mayan -  5 janvier 2015
Très bien

excellent ! La méthode de cette recette concernant la béchamel m'a véritablement séduite ... me convient énormément ! Les épices peu habituel sont très plaisant dans ce plat ... J'ai fais grillée des saucisses de Toulouse pour un repas du midi avec ce plat !

Signaler catherine-n35 - 27 février 2014
Excellent

Délicieux
Rapide et facile à faire.
L'association curry et chou fleur est excellente. Ça change !
Ma suggestion : J'ai rajouté des dés de jambon fumé.

Signaler AllieBiZoo - 26 octobre 2016
Très bien

Très bon

Signaler NS66 -  8 août 2020
Excellent

excellente recette ,à refaire

Signaler tfaure75008 - 28 mars 2020
Excellent

Très très bon, à refaire !!