Gratin de chou-fleur : la meilleure recette
Découvrez cette recette de gratin de chou-fleur. Mettant à l'honneur la béchamel et le curry, cette recette permet de changer du chou-fleur en vinaigrette ! Découvrez cet plat gourmand qui plaira aux petits et aux grands.
Ingrédients
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Chou fleur 1
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Lait 300 ml
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Farine 2 c à s
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Beurre 20 g
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Curry 1,5 c à s
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Paprika doux 2 c à c
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Cantal 70 g
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Sel 2 pincées
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation du chou-fleurNettoyer le chou-fleur et garder les petits bouquets. Faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
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2
Préparation de la sauce béchamelDans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 min au micro-ondes. Quand il est fondu, ajouter la farine et mélanger. Porter le lait à ébullition, laisser bouillir quelques instants. Verser le lait sur le mélange farine/beurre en fouettant. Assaisonner de curry, paprika doux, sel et poivre du moulin. Remettre sur le feu très doux, mélanger énergiquement et réserver.
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3
MontagePréchauffer votre four à 180 °C. Dans un plat à gratin, déposer les fleurs de chou fleur. Arroser régulièrement de béchamel. Râper du cantal frais sur le gratin et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
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DressageÀ la fin de cuisson, si votre gratin n'est pas assez doré, le chauffer 5 minutes au grill. Déguster immédiatement.
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