Gratin d'épinards facile

30 mn
Facile
260 kcal

Un gratin pour les amoureux d'épinards !

Par Cindy

http://www.commeuneenviededouceur.fr
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • épinards

    épinards 1 kg

  • oeufs

    oeufs 2

  • Crème végétale 30 cl

  • 4 épices

    4 épices 1 c à c

  • Chapelure

    Chapelure QS

  • Huile d'olive

    Huile d'olive QS

  • tomates confites 70 g

  • d'olives noires à la grecque

    d'olives noires à la grecque 70 g

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Dans une casserole, faire cuire les épinards (préalablement lavés et essorés) avec un peu de sel. Cuire à grand feu pour faire évaporer le plus d’eau possible.
  2. 2 Pressez les épinards pour en extraire le plus d’eau possible. Ajoutez les œufs battus, la crème de soja (ou autre crème végétale), les tomates confites et olives noires en petits dés. Salez, poivrez et y ajouter de la muscade en poudre. Versez dans un plat à gratin.
  3. 3 Mélangez la chapelure ou le mélange de graines moulues avec un petit peu de 4 épices. Parsemez sur le dessus du gratin. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et cuire au four pendant 20 minutes. Servez chaud avec du pain toasté.
  4. Pour finir
    Retrouvez plus d'astuces pour cette recette sur le blog https://bit.ly/2XTIUpM
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette