Gratin d'épinards facile
Imprimer
Un gratin pour les amoureux d'épinards !
Ingrédients
4
personnes
-
épinards 1 kg
-
oeufs 2
-
Crème végétale 30 cl
-
4 épices 1 c à c
-
Chapelure QS
-
Huile d'olive QS
-
tomates confites 70 g
-
d'olives noires à la grecque 70 g
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire cuire les épinards (préalablement lavés et essorés) avec un peu de sel. Cuire à grand feu pour faire évaporer le plus d’eau possible.
- 2 Pressez les épinards pour en extraire le plus d’eau possible. Ajoutez les œufs battus, la crème de soja (ou autre crème végétale), les tomates confites et olives noires en petits dés. Salez, poivrez et y ajouter de la muscade en poudre. Versez dans un plat à gratin.
- 3 Mélangez la chapelure ou le mélange de graines moulues avec un petit peu de 4 épices. Parsemez sur le dessus du gratin. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et cuire au four pendant 20 minutes. Servez chaud avec du pain toasté.
-
Pour finirRetrouvez plus d'astuces pour cette recette sur le blog https://bit.ly/2XTIUpM
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?