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Tarte fine au houmous de betterave et légumes frais

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Tarte fine au houmous de betterave et légumes frais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte brisée pur beurre Marie : 1
  • Feta : 100 g
  • Tahini : 70 g
  • Petit pois : 100 g
  • Betterave cuites : 500 g
  • Ail : 1 gousse
  • Citron : 1
  • Pousses d'épinards : 100 g
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Cumin : 2 c à c
  • Sel
  • Poivre

Préparation Tarte fine au houmous de betterave et légumes frais

  1. 1Préchauffer le four à 180°C. Dans un mixeur, mettre les betteraves coupées en morceaux. Ajouter l’ail l’huile d’olive, le tahini, le jus de citron, le cumin et le sel. Mixer jusqu’à ce que la pâte soit totalement lisse. Goûter et assaisonner à sa convenance.
  2. 2Dérouler la pâte brisée sur une plaque allant au four, la piquer sur toute la surface et mettre au four pendant 10 minutes à 180°C. En attendant, cuire pendant trois minutes les petits pois dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et réserver.
  3. 3Une fois la pâte précuite, étaler le houmous en betterave et éparpiller les pousses d’épinards ainsi que les petits pois.
  4. Pour finir

    Terminer la tarte fine en émiettant de la feta sur le dessus et en poivrant légèrement. Enfourner 5 minutes à 180°C pour que la feta fonde et que les épinards réduisent.