Tarte fine au houmous de betterave et légumes frais

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Quoi de mieux q'une bonne tarte salée haute en couleurs ? Une recette proposée par Marie. Crédit photo : ©[nata_vkusidey]/Fotolia.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée pur beurre Marie

    Pâte brisée pur beurre Marie 1

  • Feta

    Feta 100 g

  • Tahini

    Tahini 70 g

  • Petit pois

    Petit pois 100 g

  • Betterave cuites

    Betterave cuites 500 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Citron

    Citron 1

  • Pousses d'épinards

    Pousses d'épinards 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Cumin

    Cumin 2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un mixeur, mettre les betteraves coupées en morceaux. Ajouter l’ail l’huile d’olive, le tahini, le jus de citron, le cumin et le sel. Mixer jusqu’à ce que la pâte soit totalement lisse. Goûter et assaisonner à sa convenance.
  2. 2 Dérouler la pâte brisée sur une plaque allant au four, la piquer sur toute la surface et mettre au four pendant 10 minutes à 180°C. En attendant, cuire pendant trois minutes les petits pois dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et réserver.
  3. 3 Une fois la pâte précuite, étaler le houmous en betterave et éparpiller les pousses d’épinards ainsi que les petits pois.
  4. Pour finir
    Terminer la tarte fine en émiettant de la feta sur le dessus et en poivrant légèrement. Enfourner 5 minutes à 180°C pour que la feta fonde et que les épinards réduisent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler nana0143 - 21 avril 2020
Excellent

super sympa, à refaire sans hésitation. Juste préciser que 300g de betteraves suffisent largement....

Signaler virginie90-jdf - 10 août 2019
Excellent

Délicieux et sain!

Notez cette recette