Tarte aux légumes parfumés

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette simple avec beaucoup d'effet et des parfums inattendus.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez une pâte brisée classique. Foncez la pâte dans un moule à manquer.
  2. 2
    Préparation d'huiles parfumées : dans un petit récipient, mélangez trois cuillères à soupe d'huile, le jus de citron et son zeste. Dans un autre récipient, mélangez trois cuillères à soupe d'huile et le cumin. Dans un dernier récipient, mélangez trois cuillères à soupe d'huile et le raz el hanout. Salez chacune des marinades, remuez bien et laissez infuser.
  3. 3 Découpe des légumes : lavez et épluchez les carottes. Coupez à l'économe des tagliatelles de carotte. Sur une plaque recouverte de film étirable, posez à plat les tagliatelles, puis badigeonnez les au pinceau d'huile au citron. Coupez ensuite des tagliatelles de courgette que vous badigeonnerez avec l'huile au cumin. Enfin découpez des tagliatelles d'aubergine. Badigeonnez l'huile au raz el hanout sur les deux faces des tagliatelles d'aubergine.
  4. Pour finir
    Préchauffez le four th 6. Sur le fond de pâte brisée, étalez deux cuillères à soupe de fromage de chèvre frais. Il évitera à la pâte de détremper. Recouvrez le bord de la tarte des tagliatelles d'aubergine. Incorporez des lamelles de jambon de temps en temps. Enroulez ensuite les tagliatelles de courgette puis la carotte. Enfournez th 6 (180°) et laissez cuire 40 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sabine - 13 juin 2013
Excellent

Aussi beau que bon
Excellent ! Je les faits aussi en mini tartelettes pour apéritif.
Ma suggestion : J'ai changé l'aubergine par du panais et mis du bacon à la place du jambon ....

Signaler brigitte-b72-jdf - 20 avril 2013
Très bien

brigitte
Une recette vraiment très esthétique qui a eu beaucoup de succès. Bravo.
Ma suggestion : Je changerai les carottes par des lamelles de poivrons car je les ai trouvé trop croquantes à mon gout.

Signaler Catherine0141 - 15 février 2013
Excellent

Géniale!!
Mon chéri a beaucoup aprécié tout le menu!! Merci donc à l'ideateur de cette recette!!! Très jolie à voir et super parfumée!!
Ma suggestion : Le travail préalable en vaut bien la chandelle!! J'ai seulement abrégé le travail en achetant la pate brisée déjà faite!!

Signaler Lindsay - 14 juillet 2018
Excellent

Excellente recette avec cette tête je suis la reine des tarte de l’été à Rochefort ! __Mille merci pour la recette.

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