Tarte fine de légumes grillés, crème de Sbrinz au basilic
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Une recette de flora mikula pour les fromages de suisse. © stylisme : alexia jany / photographie : amélie roche pour les fromages de suisse.
Ingrédients
- 200 g de Sbrinz AOC
- 2 pâtes feuilletées
- 1/2 aubergine
- 1/2 courgette
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- Pour les tartes fines :
- 4 oeufs durs de caille écalés olives noire de Tagiach
- 100 g de crème liquide
- 1/2 bouquet de basilic
- 4 filets d'anchois à l'huile
- 100 g d'huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dérouler la pâte feuilletée et y tailler des ronds à l’aide d’un emporte-pièce de 10 cm de diamètre. Réserver les 4 ronds de pâte sur une plaque à four. Recouvrir avec du papier cuisson et une seconde plaque pour empêcher la pâte feuilletée de monter à la cuisson. Enfourner pendant 10 minutes à 180°c.
- 2 Pour la crème de sbrinz aoc. Découper 100 g du sbrinz aoc en morceaux et les mettre dans une casserole avec la crème fraîche liquide. Laisser fondre sur feu doux, et épaissir le fromage en remuant. Hors du feu, ajouter le basilic émincé. Râper le reste du sbrinz aoc à l’économe pour obtenir des copeaux. Réserver.
- 3 Pour les légumes grillés. Couper tous les légumes en tranches d’1 cm d’épaisseur. Faire griller (sur un grill ou à la poêle) avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.
-
Pour finirMontage. Étaler sur chaque tarte fine un peu de crème de sbrinz aoc. Monter en alternant les légumes sur la crème. Ajouter quelques copeaux de sbrinz aoc sur la tarte et la passer légèrement au four pour faire fondre les copeaux de sbrinz aoc. Ajouter un œuf de caille, un filet d’anchois coupé en deux, quelques olives noires et des feuilles de roquette. Servir bien chaud.
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