Tarte aux légumes et crème fraîche : la recette facile
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Onctueuse et parfumée à souhait, la tarte aux légumes et crème fraîche est un plat savoureux qui marie délicatement les saveurs du jardin à la douceur de la crème. Cette recette simple permet de réaliser un repas complet et équilibré, idéal pour un déjeuner en famille ou un dîner entre amis. Les légumes râpés apportent texture et fraîcheur, tandis que le fromage râpé gratine délicieusement en formant une croûte dorée qui éveillera vos papilles.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte à tarte 1 unité
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Carotte 1 unité
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Navet 1 unité
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Courgette 1 unité
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Oignon 1 unité
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Oeuf 4 unités
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Crème fraîche épaisse 4 c à s
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Lait 1 verre
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Fromage râpé 100 g
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
Préparation
- 1 Laver, éplucher et râper les légumes (au robot, cela fonctionne très bien).
- 2 Etaler la pâte à tarte dans le moule. Disposer les légumes râpés dedans.
- 3 Mélanger vivement les oeufs, la crème et le lait. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade râpée.
- 4 Ajouter cette préparation sur les légumes. Parsemer de fromage râpé.
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Pour finirFaire cuire 30 à 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
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