Tarte aux légumes et crème fraîche : la recette facile

30 mn
Facile
300 kcal

Onctueuse et parfumée à souhait, la tarte aux légumes et crème fraîche est un plat savoureux qui marie délicatement les saveurs du jardin à la douceur de la crème. Cette recette simple permet de réaliser un repas complet et équilibré, idéal pour un déjeuner en famille ou un dîner entre amis. Les légumes râpés apportent texture et fraîcheur, tandis que le fromage râpé gratine délicieusement en formant une croûte dorée qui éveillera vos papilles.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Pâte à tarte 1 unité

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Navet

    Navet 1 unité

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 4 c à s

  • Lait

    Lait 1 verre

  • Fromage râpé 100 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Laver, éplucher et râper les légumes (au robot, cela fonctionne très bien).
  2. 2 Etaler la pâte à tarte dans le moule. Disposer les légumes râpés dedans.
  3. 3 Mélanger vivement les oeufs, la crème et le lait. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade râpée.
  4. 4 Ajouter cette préparation sur les légumes. Parsemer de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Faire cuire 30 à 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler laurence.b86 - 13 septembre 2010
Excellent

Tarte aux legumes
Très bon, les enfants ont adoré.
Ma suggestion : J'ai rajouté du curry à la préparation œufs-crème fraîche.

Signaler EMMA - 13 avril 2015

très bonne recette mes enfants ont adorés

Signaler maé974 - 1 avril 2014

Très bonne recette!!! Je l'ai faite hier soir. Recette à gardé et bien sure à refaire!

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