Tarte aux légumes : la recette facile
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 100 g de fromage blanc (ou 100 g de crème fraîche)
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- gruyère râpé
- noix de muscade
- 1 cuillère à soupe de persil ( facultatif )
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Lavez les courgettes, grattez ou pelez les carottes.
Emincez et faites cuire les légumes à la vapeur (pour ma part, je fais cuire les carottes en rondelles à l’eau salée et les courgettes à la poêle). -
2
Battez le fromage blanc ou la crème fraîche avec les œufs, la ciboulette et l’assaisonnement.
Versez la préparation sur le fond de tarte piqué à la fourchette et disposez les légumes en farandole sur cette garniture. -
3
Terminez en parsemant de gruyère râpé.
Faire cuire 35 à 40 minutes à four chaud thermostat 6-7. -
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?