Tarte de légumes et son houmous au fromage frais

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de tarte de légumes et son houmous au fromage frais. Un vrai délice facile à faire pour plaire à toute la famille.

Ingrédients

4 Personne

Pour le fond de tarte

  • Pâte filo 8 feuilles

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 2 c à s

Pour le houmous

  • Fromage frais

    Fromage frais 250 g

  • Pois chiche

    Pois chiche 250 g

  • Betterave cuite

    Betterave cuite 0,5

  • Citron

    Citron 0,5 ju

  • Ail

    Ail 2 gousses

Pour la garniture

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 8

  • Carotte

    Carotte 1

  • Radis rose

    Radis rose 8

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Concombre

    Concombre 1

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Petits pois frais

    Petits pois frais 150 g

  • Graine de sésame

    Graine de sésame 1 c à s

  • Coriandre

    Coriandre 5 branches

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dérouler les feuilles de pâte filo et découper des cercles un peu plus grands que le plat à tarte. Avec un pinceau, badigeonner les feuilles avec le beurre fondu. Chemiser le plat avec une feuille de papier sulfurisé, puis ajouter les feuilles de pâte filo une par une en les fronçant légèrement sur les bords. Déposer des billes de cuisson pour que le fond reste bien plat et enfournez pour 15 mn à 180 °C. Laisser refroidir totalement.
  2. 2
    Préparation du houmous
    Dans un bol, mixer les pois chiches égouttés, la betterave, le fromage frais, la coriandre effeuillée, le jus de citron, l’ail. Goûter, puis saler, poivrer et réserver.
  3. 3
    Préparation des légumes
    Laver tous les légumes. Couper les tomates en deux. Ecosser les petits pois (ne pas les cuire). Faire 2 œufs durs et couper l’un d’eux en lamelles. Couper en rondelles les radis et le concombre. Avec un économe, réaliser des lamelles de carottes puis les rouler sur elles-mêmes pour former de petites roses. Torréfier le sésame à sec dans une petite poêle chaude.
  4. Montage de la tarte
    Émietter un des œufs sur le fond de tarte, recouvrir avec l’houmous, disposer joliment tous les légumes ainsi que l’œuf en lamelles et parsemer de graines de sésame.
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