Tarte de légumes et son houmous au fromage frais
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Découvrez cette recette de tarte de légumes et son houmous au fromage frais. Un vrai délice facile à faire pour plaire à toute la famille.
Ingrédients
4
Personne
Pour le fond de tarte
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Pâte filo 8 feuilles
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Beurre fondu 2 c à s
Pour le houmous
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Fromage frais 250 g
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Pois chiche 250 g
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Betterave cuite 0,5
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Citron 0,5 ju
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Ail 2 gousses
Pour la garniture
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Tomate cerise 8
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Carotte 1
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Radis rose 8
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Oignon rouge 1
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Concombre 1
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Oeuf 2
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Petits pois frais 150 g
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Graine de sésame 1 c à s
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Coriandre 5 branches
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Sel et poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la pâteDérouler les feuilles de pâte filo et découper des cercles un peu plus grands que le plat à tarte. Avec un pinceau, badigeonner les feuilles avec le beurre fondu. Chemiser le plat avec une feuille de papier sulfurisé, puis ajouter les feuilles de pâte filo une par une en les fronçant légèrement sur les bords. Déposer des billes de cuisson pour que le fond reste bien plat et enfournez pour 15 mn à 180 °C. Laisser refroidir totalement.
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2
Préparation du houmousDans un bol, mixer les pois chiches égouttés, la betterave, le fromage frais, la coriandre effeuillée, le jus de citron, l’ail. Goûter, puis saler, poivrer et réserver.
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3
Préparation des légumesLaver tous les légumes. Couper les tomates en deux. Ecosser les petits pois (ne pas les cuire). Faire 2 œufs durs et couper l’un d’eux en lamelles. Couper en rondelles les radis et le concombre. Avec un économe, réaliser des lamelles de carottes puis les rouler sur elles-mêmes pour former de petites roses. Torréfier le sésame à sec dans une petite poêle chaude.
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Montage de la tarteÉmietter un des œufs sur le fond de tarte, recouvrir avec l’houmous, disposer joliment tous les légumes ainsi que l’œuf en lamelles et parsemer de graines de sésame.
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