Tarte aux légumes de saison
Idéale pour cuisiner tous les légumes frais de saison et faire le plein de vitamines, cette tarte aux légumes originale est digne des grands chefs. N'hésitez pas à y ajouter un peu de mozzarella ou de chèvre, surtout pour accompagner les légumes du soleil. C'est vraiment facile et rapide !
Ingrédients
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Carotte 2 unités
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Poireau 2 unités
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Asperge 150 g
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Brocoli 1 tête
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Petit pois écossé 1 bol
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Œuf 2 unités
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Crème fraîche liquide 20 cl
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Fromage râpé 150 g
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Pâte feuilletée 1 rouleau
Préparation
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1
Cuisson des légumesPorter à ébullition une casserole d'eau salée. Plonger tour à tour un bol de petits pois écossés, une tête de brocolis en bouquets, deux carottes pelées en bâtonnets. La cuisson doit rester brève - 3 minutes - car les légumes finiront de cuire dans le four.
- 2 Les plonger dans l'eau glacée et les laisser égoutter.
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3
Peler 150 grammes d'asperges à l'économe. Les blanchir 2 minutes dans l'eau salée à ébullition. Les plonger dans un saladier d'eau glacée.
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4
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5
Préparation de l'appareilDans un saladier, battre 2 œufs entiers. Ajouter 20 centilitres de crème fraîche liquide. Saler et poivrer généreusement puis ajouter une bonne pincée de noix de muscade fraîchement râpée. Incorporer 100 grammes de fromage râpé (emmental, comté, beaufort, parmesan… au choix).
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Cuisson de la tarteTapisser le fond de tarte de la fondue de poireaux. Répartir sur celle-ci les légumes blanchis. Verser doucement l'appareil à quiche et parsemer de 50 grammes de fromage râpé. Faire cuire la tarte dans le four préchauffé à 170°C pendant 20 minutes environ.
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