Tarte facile aux légumes du soleil

4 / 5  basé sur 6 avis

Une tarte savoureuse qui ne déçoit jamais personne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C et faire cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes (recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et de poids). Laisser refroidir.
  2. 2 Laver et détailler les légumes en morceaux.
  3. 3 Dans une jatte, mélanger bien les oeufs, la crème, et le fromage. Puis ajouter les légumes. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Verser l'appareil sur la pâte et faire cuire environ 20 minutes à 180°C. La tarte doit prendre une jolie couleur dorée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Clémence - 25 mai 2006
Très bien

Très agréable !
Très agréable recette à mon goût mais j'ai raté le découpage : les légumes ont rendu beaucoup d'eau...
Ma suggestion : Peut-être faudrait-il faire cuire au préalable tous les légumes dans une cuillère d'huile ou bien prolonger un peu la cuisson ?

Signaler Angelique - 31 décembre 2005
Excellent

Facile et très bon
Cette tarte est très facile à réaliser. Il faut juste penser, à mon avis, à ajouter des oeufs et de la crème fraîche en fonction de la quantité de légumes car pour moi, il n'y avait pas assez de garniture.
Ma suggestion : Je conseille de déguster la tarte le lendemain car le goût de la courgette ressort davantage que juste après la cuisson.

Signaler Isabel - 16 novembre 2012
Très bien

Tarte
Super facile et super bon!

Signaler Christine -  5 février 2012
Très bien

Pré -cuire les légumes
Bonne recette , j'y ai rajouté ail et persil
Ma suggestion : A déguster avec une salade verte

Signaler Karima - 20 novembre 2006
Très bien

Précuire les légumes
Ma suggestion : Il est préférable de cuire les légumes avant de les verser sur la pâte.