Brochettes de porc à l’ananas et au sirop d’érable

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 40 mn

Tirée du livre Brochettes à toutes les sauces de Thierry Roussillon découvrez cette recette de brochette de porc. Crédit recette : Thierry Roussillon Crédit photo : BrochettesMaqExe.indd 40

Ingrédients

4 personnes

Pour les brochettes

Pour la marinade

Préparation

  1. 1 Coupez la viande et l’ananas en cubes. Alternez-les sur des piques et déposez-les dans un plat creux.
  2. 2 Dans un bol, mélangez la gousse d’ail hachée, la sauce soja, l’huile d’arachide, l’huile de sésame et le sirop d’érable. Salez, poivrez et versez la préparation sur les brochettes. Couvrez et faites mariner 1 heure au moins.
  3. 3 Égouttez les brochettes et faites-les cuire 15 à 20 minutes sur la grille du four préalablement préchauffé à 240 °C (th. 8), sur la grille du barbecue à chaleur moyenne ou à la plancha, en les retournant régulièrement.
  4. 4 Vous pouvez aussi les faire cuire à la poêle, préalablement préchauffée ; dans ce cas comptez 5 minutes de temps de cuisson supplémentaire. Dégustez avec du riz blanc.
  5. Pour finir
    Astuce : Cette recette peut également être réalisée avec une volaille. Vous pouvez aussi remplacer l’ananas par de la mangue.

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