Brochettes de boulettes de porc
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de porc haché
- Huile
- Sel
- Poivre
- 2 pincées de levure chimique
- 2 cuillères à café d'eau
- 1 cuillère à café de Nuoc mam
- 1/2 échalote
- 1 gousse d'ail
- 8 mini-pics à brochette
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pilonner l'échalote et l'ail avec 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre. Ajouter ce mélange à la viande hachée.
- 2 Ajouter 2 pincées de levure chimique et 2 cuillères café d'eau. Mélanger et laisser mariner pendant 10 minutes.
- 3 Huiler vos mains pour éviter que la viande s'y adhère.
- 4 Former des boulettes puis les brocher dans les mini-piques.
-
Pour finirLa cuisson peut se faire à la poêle ou au barbecue. Cuisson à la poêle : mettre dans une poêle chaude, 1 cas d'huile puis y déposer les brochettes. Faire cuire 4 minutes à feu moyen de chaque côté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?