Brochettes de boulettes de porc
"Mieux qu'une fleur, une boulette de viande" , proverbe japonais.
Ingrédients
- 300 g de porc haché
 - Huile
 - Sel
 - Poivre
 - 2 pincées de levure chimique
 - 2 cuillères à café d'eau
 - 1 cuillère à café de Nuoc mam
 - 1/2 échalote
 - 1 gousse d'ail
 - 8 mini-pics à brochette
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 15 mn
 - 45 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Pilonner l'échalote et l'ail avec 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre. Ajouter ce mélange à la viande hachée.
 - 2 Ajouter 2 pincées de levure chimique et 2 cuillères café d'eau. Mélanger et laisser mariner pendant 10 minutes.
 - 3 Huiler vos mains pour éviter que la viande s'y adhère.
 - 4 Former des boulettes puis les brocher dans les mini-piques.
 - 
            
                    Pour finirLa cuisson peut se faire à la poêle ou au barbecue. Cuisson à la poêle : mettre dans une poêle chaude, 1 cas d'huile puis y déposer les brochettes. Faire cuire 4 minutes à feu moyen de chaque côté.
 
C'est terminé
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