Porc à l'ananas

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Je vous propose de partir avec moi pour les Antilles, pour déguster ce plat qui a bien plu à ma famille par son coté sucré-salé...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Incisez les morceaux de viande avant de les badigeonner d'huile d'olive.
  2. 2 Ecrasez les gousses d'ail avec le piment jusqu'à obtenir une pâte. Badigeonnez la viande avec cette préparation.
  3. 3 Faites griller la viande à la poêle. Une fois cuite, réservez-la sur une assiette recouverte de papier aluminium.
  4. 4 Faites dorer les tranches d'ananas dans une poêle avec du beurre.
  5. Pour finir
    Déposez la viande dans chaque assiette et recouvrez-la de tranches d'ananas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler laurence-g72 - 28 mars 2012
Excellent

Réponse pour le piment
Il faut choisir un piment rouge doux... Attention cependant si vous avez des enfants, c'est tout de même parfois un peu fort aussi, il m'arrive de le remplacer par du piment d'Espelette en poudre (1/2 cuillère à café)

Signaler Jean - 11 février 2013
Très bien

Porc à ´l'ananas
Je suggère de mettre du piment doux. Et de remplacer l'ananas en tranche par des ananas en cube

Signaler noemie-n - 10 octobre 2012
Très bien

sympa

Signaler pitchounette - 28 mars 2012
Très bien

porc à l'ananas
Je voudrais savoir si c'est un piment sec piquant ou juste un piment doux de couleur rouge

Signaler Ivy  - 5 février 2013

Question
Je voudrais savoir si les cotes de porc pouvaient être remplacées par une autre partie du cochon ou par une viande autre que le porc ? Merci.

Notez cette recette