Oeuf cocotte chèvre et échalotes

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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une entrée très facile et rapide à cuisiner, et aussi très gourmande. Un œuf cocotte avec une crème onctueuse chèvre et échalotes, des baies roses et des herbes pour ajouter plus de goût.

La danse des casseroles

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Oeuf

    Oeufs 2

  • Crème liquide

    Crème liquide 250 ml

  • Fromage de chèvre

    Chèvre frais 100 g

  • Echalote

    échalotes 3

  • Baie rose

    Baies roses

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Coriandre

    Coriandre

  • Basilic

    Basilic

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Préparation

  1. 1 Épluchez les échalotes, émincez-les finement. Lavez les herbes (basilic et coriandre), ciselez-les.
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajouter les échalotes et laissez cuire à feu doux 4/5 minutes.
  3. 3 Dans un bol, écrasez le chèvre à la fourchette avec une ou deux cuillères de crème. Ajoutez le reste de la crème, sel, poivre, un peu de baies roses, un peu de piment et les herbes ciselées. Ajoutez les échalotes et mélangez.
  4. 4 Préchauffez le four à 200°
  5. 5
    Dans des petites cocottes, versez le mélange à base de chèvre. Ajoutez l’œuf au milieu. Enfournez pour environ 15 minutes ( en fonction de la taille de votre récipient, votre four et la façon dont vous aimez l’œuf)
  6. Pour finir
    A la sortie du four, parsemez d'herbes ciselées, de baies roses et d'un tour de moulin à poivre
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Fliponne - 28 septembre 2019
Très bien

j'ai mis très peu de crème et nous avons trouvé ce plat excellent

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