Oeuf cocotte chèvre et échalotes
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Une entrée très facile et rapide à cuisiner, et aussi très gourmande. Un œuf cocotte avec une crème onctueuse chèvre et échalotes, des baies roses et des herbes pour ajouter plus de goût.
Ingrédients
2
personnes
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oeufs 2
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Crème liquide 250 ml
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chèvre frais 100 g
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échalotes 3
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baies roses
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Piment d'Espelette
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Sel
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Poivre
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Coriandre
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Basilic
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Épluchez les échalotes, émincez-les finement. Lavez les herbes (basilic et coriandre), ciselez-les.
- 2 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajouter les échalotes et laissez cuire à feu doux 4/5 minutes.
- 3 Dans un bol, écrasez le chèvre à la fourchette avec une ou deux cuillères de crème. Ajoutez le reste de la crème, sel, poivre, un peu de baies roses, un peu de piment et les herbes ciselées. Ajoutez les échalotes et mélangez.
- 4 Préchauffez le four à 200°
-
5
Dans des petites cocottes, versez le mélange à base de chèvre. Ajoutez l’œuf au milieu. Enfournez pour environ 15 minutes ( en fonction de la taille de votre récipient, votre four et la façon dont vous aimez l’œuf)
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Pour finirA la sortie du four, parsemez d'herbes ciselées, de baies roses et d'un tour de moulin à poivre
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