Pâtes champignons, piment et lait d'amandes

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Une recette de pâtes gourmandes, avec le lait d'amandes qui apporte une touche de douceur. Gourmandise, repas sain, que demander de plus ?

La danse des casseroles

http://la-danse-des-casseroles.e-monsite.com/

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Épluchez les échalotes; émincez-les finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Épluchez les champignons, et coupez le bout du pied.
  2. 2 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
  3. 3
    Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Ajoutez les échalotes, l'ail et laissez cuire 4/5 minutes à feu doux. Ajoutez les champignons et le lait d'amandes, sel et poivre : laissez cuire à feu doux quelques minutes (les champignons doivent être cuits, et le lait d'amandes va donner une sauce onctueuse).
  4. 4
    Ajoutez les pâtes cuites, mélangez et laissez cuire 1 à 2 minutes pour que les saveurs imprègnent les pâtes et que la sauce réduise un peu. Ajoutez du piment d'espelette, et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si besoin.
  5. Pour finir
    Servez chaud, et régalez-vous :-)

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !