Pâtes au poisson et épinards

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Prête en un tour de main pour un dîner en couleurs, cette recette plaira aux grands comme aux petits. Sans gluten, elle propose des pâtes au poisson et épinards qui raviront vos papilles. Alliant la délicatesse du poisson blanc ou du saumon à la fraîcheur des épinards et champignons, ce plat complet est idéal pour une soirée conviviale entre amis ou en famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Filet de poisson (tilapia, dos de cabillaud, ou saumon)

    Filet de poisson (tilapia, dos de cabillaud, ou saumon) 4 unités

  • Epinard

    Epinard 500 g

  • Pâte (sans gluten pour les intolérants) 500 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 pot

  • Persil

    Persil

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 200 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Pâtes au poisson et épinards : Etape 1
    Faire fondre les oignons et l'ail, et déposer dessus les morceaux de poisson. Faire revenir 2 minute sur chaque côté et ôter le poisson. Garder la poêle de côté avec les sucs et oignons.
  2. 2 Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente.
  3. 3
    Pâtes au poisson et épinards : Etape 3
    Dans la poêle ayant servi à faire cuire le poisson, faire revenir les champignons dans les sucs, y faire fondre les épinards. Ajouter les herbes ciselées et la crème fraîche. Bien assaisonner.
  4. 4
    Pâtes au poisson et épinards : Etape 4
    Égoutter les pâtes et les mettre dans les légumes en tournant délicatement. Ajouter au dernier moment le poisson et décorer de basilic.
  5. Pour finir
    Pâtes au poisson et épinards : Etape 5
    Servir très chaud accompagné de fromage râpé si l'on veut (parmesan). Délicieux avec une salade de tomates et d'oignons rouges.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Miya9693 - 7 mars 2022
Très bien

Bon mais avec du pecorino ! Sans fromage, il manque vraiment quelque chose...sauf si on est un fan du goût des épinards

Signaler Awa - 27 janvier 2013
Excellent

Excellent
Très rapide a faire , très bon. J'ai remplacer la crème fraiche par de la crème liquide.

Signaler 80n - 17 octobre 2011
Excellent

Superbe
Tout est bon dans cette recette!

Signaler isabelle93.jdf - 6 juin 2010
Excellent

Délicieux!!
C'est vraiment un régal
Ma suggestion : Je n'ai rien changé à la recette

Signaler Danisic - 5 octobre 2024
Pas mal

Tout était parfait

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