Pâtes à la truffe de Big Mamma
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Découvrez la recette phare de la chaîne de restauration italienne Big Mamma : les pâtes à la truffe. Une idée très facile à réaliser !
Ingrédients
4
personnes
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Mafaldine ou linguine 400 g
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Parmesan 70 g
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Beurre 20 g
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Huile de truffe 2 c à s
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Echalote 0,5
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Truffe 20 g
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Champignon de Paris 200 g
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Vin blanc 3 cl
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Mascarpone 80 g
Préparation
- 1 Préparez la crème de truffes : faites fondre 20 g de beurre avec 2 c. à s. d’huile de truffe.
- 2 Dans une sauteuse, ajoutez une moitié d'échalote et la moitié d’une truffe de 20 g hachée.
- 3 Ajoutez ensuite 200 g de champignons de Paris émincés. Laissez revenir quelques minutes.
- 4 Déglacez avec 3 cl de vin blanc en remuant bien avec une spatule en bois pour décoller tous les sucs. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Puis mixez.
- 5 Dans une autre casserole, faites cuire 400 g de mafaldine ou de linguine un peu moins qu'al dente à l’eau bouillante salée.
- 6 Mélangez 80 g de mascarpone à la crème de truffes dans une casserole et faites chauffer doucement.
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Pour finirAjoutez les pâtes, 70 g de parmesan râpé et un peu d’eau de cuisson, si besoin. Servez et râpez le reste de la truffe au-dessus des assiettes.
C'est terminé
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