Pâtes à la truffe de Big Mamma

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Découvrez la recette phare de la chaîne de restauration italienne Big Mamma : les pâtes à la truffe. Une idée très facile à réaliser !

Ingrédients

4 personnes
  • Mafaldine ou linguine 400 g

  • Parmesan

    Parmesan 70 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile de truffe

    Huile de truffe 2 c à s

  • Echalote

    Echalote 0,5

  • Truffe

    Truffe 20 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 200 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 3 cl

  • Mascarpone

    Mascarpone 80 g

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Préparation

  1. 1 Préparez la crème de truffes : faites fondre 20 g de beurre avec 2 c. à s. d’huile de truffe.
  2. 2 Dans une sauteuse, ajoutez une moitié d'échalote et la moitié d’une truffe de 20 g hachée.
  3. 3 Ajoutez ensuite 200 g de champignons de Paris émincés. Laissez revenir quelques minutes.
  4. 4 Déglacez avec 3 cl de vin blanc en remuant bien avec une spatule en bois pour décoller tous les sucs. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Puis mixez.
  5. 5 Dans une autre casserole, faites cuire 400 g de mafaldine ou de linguine un peu moins qu'al dente à l’eau bouillante salée.
  6. 6 Mélangez 80 g de mascarpone à la crème de truffes dans une casserole et faites chauffer doucement.
  7. Pour finir
    Ajoutez les pâtes, 70 g de parmesan râpé et un peu d’eau de cuisson, si besoin. Servez et râpez le reste de la truffe au-dessus des assiettes.
C'est terminé
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