Pâtes aux champignons et poulet façon risotto

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Voici une nouvelle recette pour cuisiner les pâtes, façon risotto. C'est une recette facile et savoureuse qui ne demande que peu de temps de préparation ; seule la cuisson nécessite un peu de surveillance car il faut ajouter le bouillon louche par louche. Ce plat aux champignons et poulet vous séduira par ses saveurs harmonieuses et sa texture onctueuse.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte courte à sauce 300 g

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 400 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 200 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 80 cl

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparer le bouillon de volaille, soit en faisant bouillir 80 cl d'eau non salée avec un cube de bouillon de volaille soit utiliser un bouillon maison, vous trouverez ma recette sur mon site "amandinecooking.com".
  2. 2 Couper les blancs de poulet en dès. Peler et émincer finement l'oignon puis couper en tranches les champignons de Paris s'ils sont frais, pour ma part j'ai utilisé des champignons en boîte donc juste égouttés et utilisés entier car ils sont petits.
  3. 3 Dans une grande sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajouter ensuite les dès de poulet et cuire jusqu'à coloration.
  4. 4 Ajouter ensuite les pâtes et le vin blanc, mélanger et laisser cuire jusqu’à évaporation.
  5. 5 Ajouter ensuite les champignons puis le bouillon de volaille louche après louche dès que la précédente soit absorbée par les pâtes et jusqu'à ce que celle ci soient cuite "al dente".
  6. 6 En fin de cuisson ajouter la crème, un peu de sel et poivre, bien mélanger et laisser sur feu doux 1 minute afin que la crème réchauffe.
  7. Pour finir
    Servir en saupoudrant éventuellement de parmesan fraîchement râpé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sand77 - 23 septembre 2019
Excellent

Excellent, à refaire, merci pour cette gourmandise qui à satisfait mon fils, mon mari et moi

Signaler M-Claire - 15 juillet 2017
Très bien

J'aime bien

Signaler fifi - 27 mars 2017
Excellent

très facile à réaliser et très savoureux

Signaler Mémère 83 - 15 mars 2017
Excellent

Excellent !! Fait et refait souvent
Tout le monde aime!!!

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