Sans les images

Extra fondant au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Extra fondant au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • chocolat noir : 200 g
  • beurre : 200 g
  • sucre : 100 g
  • œufs : 4
  • maïzena : 100 g
  • fève tonka : 1

Préparation Extra fondant au chocolat

  1. 1Préchauffer le four th 5 (150°). Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un saladier pendant une minute au micro-ondes. Ajouter le sucre et mélanger.
  2. 2Laisser tiédir, puis ajouter les œufs et la maïzena. Râper la fève tonka à la râpe micro-plane et verser dans la préparation. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et la verser dans un moule beurré ou muni d'un papier sulfurisé.
  3. 3Mettre au four et laisser cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir avant de le démouler (pour éviter au gâteau de se décomposer et au chocolat fondu de couler).
  4. Pour finir

    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/