Fondant au chocolat et spéculoos

4.5 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Pâques arrive à très grands pas. Alors voilà, un fondant au subtil mélange de chocolat et spéculoos... Très gourmand !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 40 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Faire fondre 70 g de beurre. Écraser, avec un rouleau à pâtisserie, les biscuits et les mélanger dans un saladier avec le beurre fondu. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, placer un cercle de 18 cm de diamètre et tapisser le fond du mélange. Cuire 10 mn. Laisser refroidir.
  2. 2 Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes et le sucre pendant 3mn pour que le mélange blanchisse. Faire fondre au bain-marie 150 g de chocolat noir coupé en morceaux avec 90 g de beurre. Incorporer les jaunes en remuant puis la poudre d'amandes et la farine. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation précédente. Verser la pâte sur les biscuits dans le cercle. Cuire 20 mn.
  3. Pour finir
    Quand le gâteau est froid et démoulé, faire fondre le chocolat blanc et le reste de noir dans 2 bols différents. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche dans chaque bol. Mélanger. Puis déposer par cuillerées les 2 chocolats pour former le dessin de votre choix. Laisser durcir à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler MadeleinePower - 13 février 2018
Très bien

Très bon dessert. Par contre le glaçage est un peu écoeurant. Je conseille de le faire à l'avance et de faire refroidir le gâteau au réfrigérateur. Nous l'avons trouvé bien meilleur le lendemain!

Signaler chatroux60 - 17 avril 2017
Excellent

Très bonne recette - Tous mes invités ont apprécié ce gâteau - J e le refais dans 3 semaines

TRES BIEN.

Signaler chatroux60 - 16 avril 2017

J'ai bien suivi la recette, et tous mes invités ont apprécié ce dessert.
J'ai prévu de le refaire dans 3 semaines
TRES BIEN.

Signaler sarah - 11 décembre 2016
Excellent

excellent super recette tout le monde a aimé

Signaler kiki04 -  2 décembre 2015
Très bien

trop bon peut etre trop de chocolat

Notez cette recette