Fondant au chocolat noir
Une gourmandise extra chocolatée ! Recette d'après "Fondant au chocolat caramel" Nestlé. Laissez-vous tenter par ce fondant au chocolat noir, un dessert qui ravira les amateurs de douceurs cacaotées. Cette recette simple allie deux types de chocolat pour une saveur intense et un cœur moelleux. En quelques étapes, vous obtiendrez un gâteau mi-cuit à la texture fondante, rehaussé de pépites croquantes. Idéal pour terminer un repas en beauté ou pour un goûter gourmand, ce fondant se déguste encore tiède pour une expérience gustative optimale.
Ingrédients
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Chocolat noir à pâtisser 130 g
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Chocolat noir à 70% 50 g
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Beurre demi-sel 100 g
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Oeuf moyen 2 unités
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Sucre en poudre 60 g
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Farine fluide 70 g
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Cacao en poudre non sucré 1 c à s
Beurre et farine pour un moule rond ou carré de 20 cm de diamètre ou de côté
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Concasser le chocolat pâtissier dans un saladier allant au micro-ondes et y ajouter le beurre en gros cubes. Faire fondre 2 minutes à 500 ou 550W au micro-ondes.
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Pour finirBeurrer généreusement un moule à manqué (ou carré de 20 cm de côté) d'un diamètre de 20 cm maximum, et le fariner. Verser la pâte et faire cuire 15 minutes à four chaud. Le gâteau ne paraît pas complètement cuit : c'est normal, c'est une sorte de mi-cuit. Laisser tiédir avant de démouler en le retournant sur une assiette (attention : manœuvre délicate !) et le saupoudrer d'un voile de cacao en poudre non sucré avec un chinois très fin. Servir à peine refroidi.
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