Fondant au chocolat noir

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Une gourmandise extra chocolatée ! Recette d'après "Fondant au chocolat caramel" Nestlé.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Concasser le chocolat pâtissier dans un saladier allant au micro-ondes et y ajouter le beurre en gros cubes. Faire fondre 2 minutes à 500 ou 550W au micro-ondes.
  2. 2
    Fouetter le chocolat et le beurre fondus en y incorporant le sucre, les œufs puis la farine. Hacher au couteau le chocolat noir à 70% en grosses pépites et les ajouter à la pâte.
  3. Pour finir
    Beurrer généreusement un moule à manqué (ou carré de 20 cm de côté) d'un diamètre de 20 cm maximum, et le fariner. Verser la pâte et faire cuire 15 minutes à four chaud. Le gâteau ne paraît pas complètement cuit : c'est normal, c'est une sorte de mi-cuit. Laisser tiédir avant de démouler en le retournant sur une assiette (attention : manœuvre délicate !) et le saupoudrer d'un voile de cacao en poudre non sucré avec un chinois très fin. Servir à peine refroidi.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Magloo - 12 avril 2011
Très bien

Réponse à mad.
Non en fait il faut 170 à 180 g de chocolat noir !
130 g de chocolat noir fondu + 50 g de chocolat en grosses pépites !
Je m'excuse pour la mauvaise saisie ! Comme on dit j'y ai glissé une coquille !
Merci de tester mes recettes ! Amitiés gourmandes ! Magloo.

Signaler Evan29550 - 17 décembre 2019
Médiocre

Une catastrophe recette pas du tout équilibré, un goût de farine qui gâche tout le gâteau, de plus ce n'est absolument pas un coulant il est totalement cuit en 15 minutes, je déconseil cette recette !

Signaler carpi -  6 juin 2022
Excellent

ce fondant est délicieux, il a plus à ma famille

Signaler ChrisLab972 - 27 avril 2020
Excellent

Tout simplement délicieux

Signaler Becca - 28 avril 2019
Très bien

Facile __Rapide __Délicieux

Notez cette recette