Fondant au chocolat express

3.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

C'est un fondant au chocolat que tout le monde adore. Et très simple à faire. Mélangez, c'est tout.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en petits morceaux. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie(attention, pas trop fort sinon, l'oeuf brûle).
  2. 2 Ajouter le sucre, le sel et les oeufs battus puis mélanger.
  3. 3 Tamiser et mélanger délicatement la farine au-dessus de la préparation. Laisser si possible reposer la pâte pendant 2 heures, voire une nuit au réfrigérateur.
  4. 4 Beurrer un moule et verser la pâte. Enfourner à 170°C pendant 20 à 25 minutes (selon le four et les goûts).
  5. 5 Pour décorer, on peut saupoudrer de sucre glace avant de servir.
  6. Pour finir
    Pour décorer, on peut saupoudrer de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler invité - 25 juillet 2015
Excellent

j'adore cette recette il y as du chocolat et j'adore le chocolat.......

Signaler LINGE -  7 avril 2014

cette recette la le fondant au chocvolat , ( j'aidoreeeeeeeeeeeeeeee)

Signaler Jean Louis - 20 mai 2007

Explosion
Très bon au goût mais moyen pour la présentation. Ne pas ajouter de levure. J'ai ajouté un peu de levure (2 sachets) et à mi-cuisson, le gâteau a formé une grosse boule et a explosé en aspergeant les paroies du four de chocolat !

Signaler Rassima - 14 mai 2007

Super
J'ai vraiment adoré, c'est super, et je l'ai réussi dès la première fois.

Signaler Maki - 19 mars 2007

Réponse
Ce fondant ne gonfle pas. Je ne pense pas non plus qu'il se gonflerait avec de la levure chimique.

Notez cette recette