Fondant au chocolat express

3 / 5  basé sur 5 avis

C'est un fondant au chocolat que tout le monde adore. Et très simple à faire. Mélangez, c'est tout.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en petits morceaux. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie(attention, pas trop fort sinon, l'oeuf brûle).
  2. 2 Ajouter le sucre, le sel et les oeufs battus puis mélanger.
  3. 3 Tamiser et mélanger délicatement la farine au-dessus de la préparation. Laisser si possible reposer la pâte pendant 2 heures, voire une nuit au réfrigérateur.
  4. 4 Beurrer un moule et verser la pâte. Enfourner à 170°C pendant 20 à 25 minutes (selon le four et les goûts).
  5. 5 Pour décorer, on peut saupoudrer de sucre glace avant de servir.
  6. Pour finir
    Pour décorer, on peut saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Jean Louis - 20 mai 2007

Explosion
Très bon au goût mais moyen pour la présentation. Ne pas ajouter de levure. J'ai ajouté un peu de levure (2 sachets) et à mi-cuisson, le gâteau a formé une grosse boule et a explosé en aspergeant les paroies du four de chocolat !

Signaler Maki -  5 octobre 2005

Reponse
Ma suggestion : Personnellement, je n'aime pas la saveur de chocolat très fort. C'est pour cela que la dose de ma recette n'est peut-être pas assez chocolatée. Vous pouvez utiliser du chocolat noir plus fort (70% de cacao ). Cela donne plus de goût.

Signaler Sami - 19 mars 2007
Pas mal

Question
Comment ce fondant a-t-il gonflé, tel qu'on le voit sur la photo, sans levure chimique ? Merci de m'éclairer.

Signaler Vanessa -  4 octobre 2005
Très bien

Plus de chocolat
Cette recette est très bonne mais je trouve qu'il n'y a pas assez de chocolat.

Signaler invité - 25 juillet 2015
Excellent

j'adore cette recette il y as du chocolat et j'adore le chocolat.......